鳌太事件引起的思考,后附转述的几个鳌太事件的帖子,仔细阅读,可收获颇多。

相关目地的

回复 使用道具 举报
    酒窝儿 2012-9-24 18:45:21
    我刚刚看了领队的微薄,居然还在感叹鳌太的美景,丝毫没有受这次事件的影响。与之相比,更加热爱月下门这个集体,不抛弃,不放弃!月下门的男女老少,你们都是纯爷们!
    回复 使用道具 举报
    mark 2012-9-24 19:11:46
    酒窝儿: 我刚刚看了领队的微薄,居然还在感叹鳌太的美景,丝毫没有受这次事件的影响。与之相比,更加热爱月下门这个集体,不抛弃,不放弃!月下门的男女老少,你们都是纯
    男女老少-都是纯爷们..酒窝同学你这评价很犀利啊
    回复 使用道具 举报
    海川 2012-9-24 19:14:15
    看了领队在lv的帖子,10号在原地扎营一天等待后队,我又不明白了,在无法联系到后队情况下,领队为什么不派两个体能好些的人往回找一下后队,哪怕两公里也好,而是原地等待白白浪费一天时间,好像之前没看到其它队员说等待一天。不过领队总结的一句话非常好:发现队员出现状况要及早而坚决地要求其下撤。当然如果是没有开始之前劝退即可,如果是已经走了一段要派人护送下撤,不能扔下她一个人下撤。
    我想出现这种情况,双方都有责任,谁也不要把责任推的一干二净,好像全是对方的错。其实,果果既然安全回来,事实究竟如何已经不重要,重要的是如何吸取教训,避免以后发生类似事件。

求证:只有出现危险的人员家属到场报警,警方才会派人救援吗?
    回复 使用道具 举报
    styler 2012-9-24 20:00:34
    此果果非彼果果 此领队非笑队~~~认准中国登山组织指定领队——会心一笑哦亲!还是蓝瓶的~~~
    回复 使用道具 举报
    酒窝儿 2012-9-24 20:28:04
    mark: 男女老少-都是纯爷们..酒窝同学你这评价很犀利啊
    ,我其实想说,大家很仗义,还有我觉得笑队符合那个优秀领队的条件呢
    回复 使用道具 举报
    happy小猴子 2012-9-24 20:33:52
    没看完,太长了。。。
    不过还是月下门好!
    喜欢这里的每一个好领队、好收队、好队友。。。
    回复 使用道具 举报
    安静 2012-9-24 21:00:56
    Cancer: 没看完!
    总之,人要对自己负责,对别人负责,然后才能期待别人对自己负责!
    我看完了,也想说这句呢!
    有道理!
    回复 使用道具 举报
    Cancer 2012-9-24 21:01:34
    安静: 我看完了,也想说这句呢!
    有道理!
    哈哈 握手!
    回复 使用道具 举报
    安静 2012-9-24 21:06:10
    1、户外有风险,出行需谨慎啊!
    2、掂掂自己的实力再上山。
    3、和谐社会,互助互爱还是要的。
    4、继续爱户外,那是必须的!
    回复 使用道具 举报
    杯酒熊猫 2012-9-24 21:50:41
    styler: 此果果非彼果果 此领队非笑队~~~认准中国登山组织指定领队——会心一笑哦亲!还是蓝瓶的~~~
    嗯,刚开始看果果,我还真以为门里的果果那~