由aa制引出的话题:什么是担当?

中级会员

楼主
当然,我不是否定aa制!对于成年人来说,涉及公共消费的时候确实该承担自己该承担的部分,这我没有任何异议!再强调一下,我不是否定aa制,而是质疑某些人变了味的aa思维!仔细点看会看明白的!

问题是在我提出户外活动,如果有小孩子,低于15岁的,可不可以免单的时候出现的。甚至涉及到了关于孩子教育的问题!我的理解,孩子始终是孩子,让他接触,看到太多的aa项目,对他的思维影响是负面的!而我们作为成年人难道不该让孩子体会爱,体会人性善的一面?

而什么叫叫担当呢?在我看来担当就是不过多计较得失,敢于承担责任《这甚至包括某些人看来可以高高挂起,事不关己的责任,比如:社会责任。而在我看来,对小孩子的关爱和帮助就在这个范畴》!

而aa是什么,那只是你成年人的游戏规则,对于很多很多责任来说100%才是有担当,低于这个比例的任何数字都是变相或者直接的逃避责任!现在的养老问题还少吗?很多 多子女 家庭正在或者已经发生的悲剧还少吗?多个子女,互相指责,互相推脱,父母的健康甚至生命都被如此懈怠!说的严重点,他们这是冷血!谋杀!眼睁睁的看着养育自己的亲人承受痛苦,甚至失去生命!当亲人需要他们帮助的时候,他们,却在为谁该承担多少责任而争吵!!!

之所以如此感慨,是我实实在在的见识过某些人的嘴脸。某人的父亲因为癌症需要大量金钱救命,他却在自私的想该不该把他亲爹给他的房子卖了!他的妹妹为什么不管等等等!结果不算悲剧,我的朋友,毅然承担了全部!如果,我是说如果,她也是aa的思维,谁该为那个可怜的父亲救命?所以,很多时候没有任何借口的100%的责任才叫担当!

这当然不能是全部,但也不能否认,那就是某些成年人的aa思维!不管你承认不承认,这个意识还会继续影响很多很多人!后果也未必不发生在你身上!

我始终认为:成年人的aa思维会对小孩子的成长造成负面影响!你也许会说,你能分清什么可以aa什么不可以,但是你能保证孩子也是那么想吗?他们也有那样的能力吗?

记得上次千灵山之行,在中途我亲眼见识了某些人的自私。在队友口渴的要命需要水的时候,某君的大大的背包里面还有比较多的储备的时候,人家以我也不多了拒绝了。看此情景,我也只有放弃求助的念头了。我在想,这样的人,我最好永远不再遇到。

还是表达一下自己的观点吧:没有人情味的人生很失败,没有人情味的活动自然也是索然无味。
     我希望在接下来的活动中结交有共同价值观,敢于向世俗说不的朋友!!!

很多人啊,怎么说他好呢?当一次次的不合理成为合理,你还有多少人味呢?而且,自欺欺人难道真的能长久吗?我始终认为,良心和良知会在某个时刻反弹的。
     我曾经说过,人只有在每天清晨醒过来的那几分钟才是人而已。剩下的时间,是我们努力证明自己是人过程,这个过程,很多人失败了。他失败在看的太多,倾听自己内心的声音却很少。
     看了很多回复 赶脚着似乎哪里不对 这是什么大问题吗?初衷好简单!就是让孩子能体会到大人们都是爱他们的,关照他们的。举手之劳而已!哈哈哈  

金牌会员

QQ
沙发
家长既然愿意带着自己未满15岁的孩子出门那他就更该承担起对这个孩子的责任来,而不是把这个责任分担到同行的人身上。再者说,同行的人难道真会对这个孩子不管不顾吗,遇到困难都会伸出手去帮忙,实则这也是分担了对孩子的责任。至于你说的分担孩子的费用的事那是带他出来的家长应该承担的部分,尤其是诸如包车一类的公摊费用,毕竟孩子是占了一个大人座位的。
至于你说的水的事,人家不辞辛苦的背着爬山,给你是人情,不给人家也说的过去。如果都一身轻的去爬山,到山上就找别人要别人辛苦背上去的水,似乎更加不合理。是,户外讲究个互相帮助,但那是互相的,而不是惯着宠着你每次都不负重,只想着索取。
以上也只是我个人的观点,偏激与否在于每个人的看法。在户外,能不给别人带去麻烦就尽量不带,这是对自己负责也是对别人负责,真就带去麻烦了,打心里感激,而不是理所当然的享受别人的帮助。
The end!

中级会员

板凳
四月: 现在忙点,等下再说我给鸡蛋的原因
你给我煎着吃!

金牌会员

QQ
地板
是否: 你给我煎着吃!
呀,标题给改了啊! 煎鸡蛋容易,登山的时候拿上气炉、鸡蛋、锅、油 我就给煎给你吃

中级会员

你回了十几个啊

1万

论坛元老

QQ
给鸡蛋,不解释。你是新人么?新人多爬山少说话。

金牌会员

QQ
是否: 你回了十几个啊
准确的说是24个,删了半天才删了那么几个,索性不管了

论坛元老

QQ
哦,多爬爬山,就好了。

论坛元老

哈哈,太不成熟!!!

中级会员

四月: 呀,标题给改了啊! 煎鸡蛋容易,登山的时候拿上气炉、鸡蛋、锅、油 我就给煎给你吃
我只带着嘴巴行不

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号