东灵野芳知多少

相关目地的

回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-6 22:52:42
    肖遥 发表于 2016-7-5 13:52
    学到好多高山植物知识
    户外知识共同分享,谢谢阅读。
    回复 使用道具 举报
    饮风而醉 2016-7-7 14:12:23
    我突然想问,您是专业中草药,还是植物学,介绍的好详细
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-7 22:03:14
    饮风而醉 发表于 2016-7-7 14:12
    我突然想问,您是专业中草药,还是植物学,介绍的好详细
    呵呵,我也想当个专家,但我真的不是。上述花草是我去东西南北灵山及百花山、海坨山多次见过的品种,有的是阅历的积累,有的是从驴友那里道听途说,有的是求证于当地老乡,绝大多数是自己网上查阅了大量资料最终找到的答案。其实我们想了解一种植物首先要知道它叫什么,然后就可以查找了。我搜罗的这些资料就当是给大家提供的敲门砖吧。
    回复 使用道具 举报
    ljk木子 2016-7-8 19:01:53
    感谢分享,学习了
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-8 21:16:04
    ljk木子 发表于 2016-7-8 19:01
    感谢分享,学习了
    不客气,谢谢阅读,共同分享户外知识。
    回复 使用道具 举报
    小亭明月 2016-7-10 21:11:31
    我有段时间对植物也很感兴趣,还买了相关的书籍学习对照,可是植物种类繁多,当时记住,很快就忘。长空好记性,了解了这么多植物的名称和药效,对经常户外的人来说,确实是一个好的参考。多谢分享!
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-11 12:46:57
    小亭明月 发表于 2016-7-10 21:11
    我有段时间对植物也很感兴趣,还买了相关的书籍学习对照,可是植物种类繁多,当时记住,很快就忘。长空好记 ...
    其实很多我也记不住,更多的是不知叫什么。
    回复 使用道具 举报
    原子, 2016-7-12 11:33:31
    太美了,而且把那么多花品种类特点一一道来,不简单!学习了!
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-12 23:39:16
    原子, 发表于 2016-7-12 11:33
    太美了,而且把那么多花品种类特点一一道来,不简单!学习了!
    户外知识共同分享。更多的未知还需要我们去探索。
    回复 使用道具 举报
    康德 2016-7-13 07:45:54
    牛人,难得一见的科普强贴!