东灵野芳知多少

相关目地的

回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-5 20:15:30
    水杉 发表于 2016-7-5 07:08
    花名,已收藏,多谢。另,石竹,以前也有人采,泡水喝?
    据本人了解是可以的。去年去西灵就曾见当地老乡晾晒其根,问其答曰,清热治感冒。
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-5 21:34:29
    荣国府 发表于 2016-7-5 16:16
    太漂亮,好羡慕人在花中游!
    人在画中游,云从胸前过,你也可以的。
    回复 使用道具 举报
    野游 2016-7-5 22:00:34
    太长知识了,谢谢碧水长空。 另外请教一下,大黄是在西灵也见过很多,这个大黄是中药里吃的那个大黄吗。金骨草也见过,还拍下来了,像佛塔一样形状很特别,听这个名字,是治疗骨伤吗。“鬼见愁”西灵很多,不知道有什么药用价值。
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-5 22:20:45
    野游 发表于 2016-7-5 22:00
    太长知识了,谢谢碧水长空。 另外请教一下,大黄是在西灵也见过很多,这个大黄是中药里吃的那个大黄吗。金 ...
    补充了。另外,可以在360百科查询。药效方面的知识,最好请教医药专家,对症用药。
    回复 使用道具 举报
    魔豆 2016-7-5 22:25:59
    明天找个打印机打印出来,走遍灵山都不怕
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-5 23:10:23
    呵呵,多谢。
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-5 23:10:59
    魔豆 发表于 2016-7-5 22:25
    明天找个打印机打印出来,走遍灵山都不怕
    呵呵,可别当莲花宝典了。你那篇游记也不错,介绍得也很详细。
    回复 使用道具 举报
    魔豆 2016-7-5 23:21:48
    碧水长空 发表于 2016-7-5 23:10
    呵呵,可别当莲花宝典了。你那篇游记也不错,介绍得也很详细。
    专家是信手拈来,我这是好奇心害死猫,固执想知道花名,每个花都核查了好久。看了专家介绍,心里终于踏实了,还好没出大错。
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-6 12:47:20
    魔豆 发表于 2016-7-5 23:21
    专家是信手拈来,我这是好奇心害死猫,固执想知道花名,每个花都核查了好久。看了专家介绍,心里终于踏实了 ...
    过奖了,我可不是什么专家,不过是兴趣所致,逐渐积累的一些罢了。
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-7-6 19:04:53
    雨后阳光 发表于 2016-7-5 14:41
    收藏了谢谢分享好文章
    不过略知一二,能对大家有帮助就好。