人性悖论

7万

论坛元老

楼主
前些天,一朋友甚至可以说是兄弟,因为他的名字就少我中间一个“少”字,名为“丰”非“枫”。其实我觉得他用“风流”的“风”更确切些,因为,我实在不知道他交往了多少女朋友了,不管是他从前在上学还是现今已为人夫。多年来以自己聪明帅气而自居,吃饭的时候却着实让我大跌眼镜,养小三的人居然木有付账的绅士风度。因为是第一次来京,打算与我触膝长谈,聊上两句就把自己的小成就搬出来了。前两年他创业赚了点钱在深圳买房付了首付,然后去年买了车故意在“十一”的时候开回老家给那些曾经瞧不起他的人看。继而,又开始跟我说他媳妇(结构工程师考了两次没过)工资现在能拿到15了,自己能拿1万多,两人年收入20多万,在深圳过得非常不错。然后大胆作了一下猜想,跟我说这个水平在北京也不错吧,我实在忍不住了,就说,在北京一个最基本的两口之家最少也得有20万的收入啊。他不语,嘟哢道:“那是人家有房吧?”我笑而不语,有房和收入有半毛钱关系吗?人性悖论说的很好,人越是缺少什么,越是彰显什么!

这兄弟的公司去年破了产,破产前,我建议他早点关掉,不然每天的写字楼的租金都可以将他的资产拖成负数。当然,爱面子的人破了产还是要给自己说句漂亮的话,10个人的小贸易公司租了个300方的商务写字楼。我想,如果真是这样,如果这创业者不是土豪那就是脑残吧。以他的现有资源和智力,两者均不是,只是想在我这里得到一句炫耀的话。兄弟多年,我反而觉得他还是从前那么依然故我,还是那么陌生,甚至里面带着稚气。像一个捡到一毛钱交个老师的孩子,在一边静静地等待老师的表扬和赞赏,这画面着实让人可笑。

金牌会员

QQ
沙发
欢迎原创作品。

7万

论坛元老

板凳
宽天云: 欢迎原创作品。
谢谢有耐心看完它。

3万

论坛元老

地板
人越是缺少什么,越是彰显什么!

论坛元老

QQ
低调

论坛元老

QQ
低调

7万

论坛元老

想请教你现在是如何让自己和他继续做好朋友的?
因为对于我如果觉得“三观”不一样就会慢慢疏远。

7万

论坛元老

青青草地: 人越是缺少什么,越是彰显什么!

7万

论坛元老

竹杉: 想请教你现在是如何让自己和他继续做好朋友的?
因为对于我如果觉得“三观”不一样就会慢慢疏远。
我们的对白已经显示了关系的疏远了嘛。只是人家大老远从深圳过来,也没有不见之理啊。

7万

论坛元老

听-海: 低调

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号