东北孩子小时候

论坛元老

我们东北孩子小时候过年,觉着最动听的话 莫过于:“别撕巴,给孩子的...”;最悲剧的话莫过于:“来 妈先帮你存着...”;最害怕的一句话:“查仨数,给我憋回去!一、二......”。东北孩子要啥就是啥:爸爸,我想吃冰棍!我看你像冰棍!妈妈,我想吃棉花糖!我看你像棉花糖! 😁

金牌会员

“妈,我是哪儿来的?”“冰窟窿里捡的!”

论坛元老

萤火虫: “妈,我是哪儿来的?”“冰窟窿里捡的!”
还有一句更雷的“粪堆里刨出来的!”

金牌会员

不再扯蛋: 还有一句更雷的“粪堆里刨出来的!”
我舅妈就是这么说我小表弟的

金牌会员

不再扯蛋: 还有一句更雷的“粪堆里刨出来的!”
我舅妈就是这么说我小表弟的

论坛元老

萤火虫: 我舅妈就是这么说我小表弟的

7万

论坛元老

“别撕巴,给孩子的...”和“查仨数,给我憋回去!一、二......”这两句不懂。求解释。

论坛元老

李少枫: “别撕巴,给孩子的...”和“查仨数,给我憋回去!一、二......”这两句不懂。求解释。
“别撕巴,给孩子的 ”  就是过年的时候会有人来家串门,走的时候给小孩压岁钱,然后家长肯定就推让,这个时候发生的肢体动作称作撕巴!
“查三数,憋回去” 小孩哭的时候一般爸爸都会用这个办法,我数三个数,马上停,把哭声和眼泪憋回去!

1万

论坛元老

李少枫: “别撕巴,给孩子的...”和“查仨数,给我憋回去!一、二......”这两句不懂。求解释。
情境:两个大人A、B和B的孩子。A大人拿着一包巧克力要送给B大人。B大人不好意思接受对方的礼物,推让着说,不要,真的不要。A说,你就拿着吧。也一直往B手里送,两人互相撕巴着。这时A大人说,“别撕巴了,这是给孩子的。”。呵呵

论坛元老

lily: 情境:两个大人A、B和B的孩子。A大人拿着一包巧克力要送给B大人。B大人不好意思接受对方的礼物,推让着说,不要,真的不要。A说,你就拿着吧。也一直往B手里送,
场景描述比较易懂!

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号