楼主: 会心一笑

队伍人数与事故的逻辑关系,请大家的讨论

肖龙: 任何人走任何线路都是有一定概率出事故的,概率大小因人而异。
我认为一个队伍出事故的概率取决于走这段路出事故概率最大的那个人,所以队伍越大,加上彼此不熟
谢谢建议

1万

论坛元老

我认为和人数相比, 路线的危险程度才是与事故相关度最高的因素. 例如, 带1000人去颐和园走一圈也不会有生命危险。带5个人爬珠峰,那有去无回的概率就大得多,而且带5个人去珠峰肯定会挑选队员,而且队员自己也知道要去一个危险的任务,能做到对自己负责的判断和准备。但是在现实中,去司马台的队员有些不知道会有危险路段,他们被动的被陷于危险境地,这对个人能力差的队员很危险,而且他们事先没有判断依据,这不能怪他们对自己不负责。

所以我的建议是对于危险路线要特别谨慎,1/活动说明里介绍路线的危险程度,这个是最关键的,是领队的责任所在。2/告知危险路线需要的装备和准备 3/对队员有所选择

论坛元老

QQ
再说两句,按照大家的描述,我感觉这个人掉下去和他参加是哪个队伍没有一点关系,当时他就是自己走,没报名任何队伍他也是会掉下去的。假如这次掉下去的那个人报的是月下门的队伍,我想你也会通过审核,而且几乎不可能阻止他掉下去,因为人太多,你赶不过去,并且当时大多数人都是处在自顾不暇的状态中。这次之所以没摊上事儿,就是因为他不是月下门队伍里的人,这也体现出审核的作用,说得自私点儿,就是你要把这种会掉下去的人剔除出你的队伍,他是跟别的队伍走还是自己走都随便,只要别在你的队伍里就好。

论坛元老

QQ
小亭: 我认为和人数相比, 路线的危险程度才是与事故相关度最高的因素. 例如, 带1000人去颐和园走一圈也不会有生命危险。带5个人爬珠峰,那有去无回的概率就大得多,而
我倒是觉着第三点最重要,第一点的作用反而不大。虽说会有一部分人会被吓退,但是不排除有人本来看到强度低,距离远没想报名,但看到有危险后会抱着“我就是想看看到底有多危险”,“我要亲自感受一下”、“我要挑战自我”的这种心态故意报名,比如我,自从听说摔死人之后我就老想过去看看。

1万

论坛元老

肖龙: 我倒是觉着第三点最重要,第一点的作用反而不大。虽说会有一部分人会被吓退,但是不排除有人本来看到强度低,距离远没想报名,但看到有危险后会抱着“我就是想看
像你这种哪里危险哪里去的一般个人能力比较强, 出事的概率比较低. 因为一个人的心态和自己的能力是相关的。要是知道危险一般年龄大一些的人通常会对自己有个能力评估,比如说我这样的~

1万

论坛元老

肖龙: 再说两句,按照大家的描述,我感觉这个人掉下去和他参加是哪个队伍没有一点关系,当时他就是自己走,没报名任何队伍他也是会掉下去的。假如这次掉下去的那个人报
前半段也是我想说的。

论坛元老

QQ
欣赏默契: 走珠峰的牛不牛 经验多不多?照样死 ,这是咋回事?求解
走珠峰的人都知道会有生命危险,也都有有去无回的心理准备,而且珠峰死人和人牛不牛有啥关系?多数都是因为不可抗拒的自然因素,面对自然灾害的时候,再牛的人也是看运气。你别把自己的无知表现的太明显,抬杠也有点水平。

论坛元老

肖龙: 走珠峰的人都知道会有生命危险,也都有有去无回的心理准备,而且珠峰死人和人牛不牛有啥关系?多数都是因为不可抗拒的自然因素,面对自然灾害的时候,再牛的人也
哦  我无知  谢谢   向您学习了。

注册会员

户外有风险,参加需谨慎!自己根据自己的能力参加活动就是了,别逞强!别高估自己!

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号