楼主: 会心一笑

队伍人数与事故的逻辑关系,请大家的讨论

论坛元老

港湾: 看了本帖的回复,心里凉凉的,在这样的心态下,出事是必然的,迟早的,即使和人数多寡没有必然关系....
您得说说那里会出事   举例 让大家看看哈说的太笼统 要细节 等着学习一下哈

论坛元老

走珠峰的牛不牛 经验多不多?照样死 ,这是咋回事?求解

注册会员

我想问你,欣赏默契,你有几年的户外经验?

金牌会员

QQ
欣赏默契: 您得说说那里会出事   举例 让大家看看哈说的太笼统 要细节 等着学习一下哈
很简单,最基本的安全意识和自我保护意识都没有,这是最危险的!

新手上路

欣赏默契: 走珠峰的牛不牛 经验多不多?照样死 ,这是咋回事?求解
珠峰好像从来没有百人大队出过事故哦,安全性百分百,欢迎月下门组织百人大队攀登珠峰

注册会员

hosjack: 虽然我没参加那天的活动,但我感觉三支队伍混在一起走单边墙,实际上就是一支大队伍。在那么危险的地方造成拥堵,使得行进速度降低,都很晚了,大部分队员还没有
同意!那个人就是混在了门队里的,不是门人,应属侥幸。不过,出事后,门里领队的表现的确很让人钦佩。

论坛元老

天外来客1: 月下门的领队都很负责,成为月下门的一员感到荣幸。其实人多人少也不是关键因素。8月份下马威--灵山我们213人,百花山160多人,也没出什么事,关键是司马台太险
其实第一次参加的人,可以先参加简单的活动

论坛元老

会心一笑: 谢谢建议。以后危险路段肯定会控制人数,我想表达的是队伍规模不是决定是否安全的决定性因素,而队员是否肯互相帮助、队员不脱队、服从领队对路线安排才是安全的
我也认可笑队的观点

2万

论坛元老

七日: 我感觉,人多的事故概率可能是要高,但是意外是忽视任何其它因素的,与人多却无关,只与当事人有关,不用过多看重人多人少,而应该普及,每个人都要对自己负责,
赞同七七的说法

论坛元老

QQ
任何人走任何线路都是有一定概率出事故的,概率大小因人而异。
我认为一个队伍出事故的概率取决于走这段路出事故概率最大的那个人,所以队伍越大,加上彼此不熟悉,体能经验参差不齐,出事故的概率也会相应增加。
最后,我希望审核队员时还是要严格一些,毕竟即使一个队伍出事故的概率只有十万分之一、百万分之一,但是对于对于出了事儿的个人却是百分百的伤害

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号