他生他青春

2万

论坛元老

临睡一刻,听到【烟花易冷】。歌者故意压扁的声音轻轻吟来,让我如临其镜,幻灯片一样,像看到了一个故事,高阳与辩机的故事。李世民的女儿高阳,许配给房玄齡的儿子房遗爱。高阳并不爱房遗爱,她爱的是高僧辩机。二人偷情,房遗爱替她看门。炽热而荒唐的青春。终究,与辩机的偷情被发现,李世民腰斩辩机,高阳痛不欲生。。。。

像看到了一个故事,青色的僧衣,洁白的袜,踏过露水的僧鞋,都历历在目。青灯残佛里,看断前尘往事的男子在灯前望着墙脚蛛网上的雨滴,心如死灰,泛青的手指麻木地数过一粒粒的佛珠,仿佛在为过去每一个沉沦的美好时刻赎罪。有那么一刹那想起了什么,突的一个冷颤,却把那佛经,吟得更紧。。。。而那边厢,青绡帐里,金兽飘香,春夜深处,夜静星繁,她轻抚他曾经的裳。青春太逼人的幸福仅仅是一刹那,却荒废大半生去等。倔强如她,当然不屑去悔,然,在生死之间,只想再问一句:你是否还认真?

那灰濛濛的人生,几千年过去,读起来,还触目惊心于底色潮湿的香艳。往后的日子里,没有什么特别的故事,唯平淡的相离,如一支乐曲的尾音,每个音符都开始缠绵永恒。在故事里的每个人,都等得太认真,以至于忘了生死,只去沉沦;而看故事的我们,都忘了底调的深沉,只看到浓墨重彩的人生。就像,一个无关的故事,你面容慈祥,不觉,发泛银光。低低说来,几十年的夕阳。只是,你说得平淡,我听着悲伤。

论坛元老

QQ
伤感的小调调扑面而来。。。

金牌会员

写的好啊妹妹怎奈我此刻腹痛难忍,却只把那年华抛却了,指尖冰凉,一灯如豆。

论坛元老

怎奈,你说得平淡,我听着悲伤。。

2万

论坛元老

尘尘: 写的好啊妹妹怎奈我此刻腹痛难忍,却只把那年华抛却了,指尖冰凉,一灯如豆。
怎奈我此刻腹涨难忍,却只把那手纸抛却了,指尖湿润,一屎如豆。

2万

论坛元老

尘尘: 写的好啊妹妹怎奈我此刻腹痛难忍,却只把那年华抛却了,指尖冰凉,一灯如豆。
怎奈我此刻腹涨难忍,却只把那手纸抛却了,指尖湿润,一屎如豆。

2万

论坛元老

请大家忍受我的恶趣味~~

金牌会员

看来你没白憋2个小时嘛,写的很美。让我想起了《大唐情史》中沈傲君饰演的高阳公主和聂远饰演的辩机。

金牌会员

红猪手黄藤酒: 请大家忍受我的恶趣味~~
我把你这张没遮没拦的嘴撕烂喽!

高级会员

人生各种无奈,成就伤感的美丽。

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号