有经验的驴友看看,这还是肌肉劳损吗?

金牌会员

QQ
楼主
想请教大家,因经验不足爬山太猛,膝盖疼,去三院看,按大夫的要求做了几个关节用力动作,片子都没让拍,诊断为肌肉劳损,治疗方法就是别剧烈运动,没事蹲马步,开了几瓶“创伤止痛乳膏” 药的效果还行,在静养了3个多月的时候膝关节不疼能跑能跳,就以为没问题了,又参加剧烈的运动,回来复犯,现在的情况是膝盖时不时隐痛,尤其不能长时间运动,不然回来肯定疼,看了有些网友说这情况到医院也是打发回来静养,我一直不解的是肌肉劳损要这么长时间吗!

论坛元老

QQ
沙发
你这种情况基本可以告别户外了

论坛元老

板凳
我的膝盖也遇到过这种问题,以前有朋友给我转过这个帖子,你也看一下。保护膝盖,不可大意。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=43157268&id=safety&view=1

金牌会员

QQ
地板
mayidao: 你这种情况基本可以告别户外了
不会这么严重吧!不是说就算半月板没了还能小强度登山吗!?

金牌会员

QQ
碧螺: 我的膝盖也遇到过这种问题,以前有朋友给我转过这个帖子,你也看一下。保护膝盖,不可大意。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=43157
谢谢碧螺,一会仔细看看,你用了多久恢复呀?

论坛元老

QQ
蹲马步,后背靠着墙,身体和腿蹲到两个九十度的弯,然后缓缓起立。一分钟两三个最佳。这是医生和长跑运动员告诉我的。
先恢复下在做这动作,如果感觉疼痛就停止运动。切记!
别爬山,别跑步,彻底的养一年。

论坛元老

QQ
还有就是没事自己做按摩,足三里,阳陵泉,阴陵泉,血海。每天两手掌对膝盖的两边按摩增加血液循环。还有就是别让膝盖着凉,买条羽绒裤穿着保暖。

金牌会员

QQ
听-海: 还有就是没事自己做按摩,足三里,阳陵泉,阴陵泉,血海。每天两手掌对膝盖的两边按摩增加血液循环。还有就是别让膝盖着凉,买条羽绒裤穿着保暖。
谢谢听海,也许跟最近穿的少有关,羽绒裤,,,我连毛裤都没穿过,今天买一条去

论坛元老

U_U: 谢谢碧螺,一会仔细看看,你用了多久恢复呀?
最严重的那次也是刚玩,伤了,疼了一个月呢,又养了仨月,可以爬山了。以后都很注意,凡下山就戴护膝,强度控制在1.2以内。但膝盖还是很脆弱,运动时间一长,还是会疼,回家就再养养。帖子里的方法应该很有效,但很需要毅力。如果你的情况比较严重,想想告别户外是一件多么恐怖的事情,大概可以逼迫自己坚持下来吧。

金牌会员

QQ
额,看来新驴多是不知轻重,想想小的时候家住顶楼,上下时都是连跑带蹦的,这习惯保持到现在,一直对自己的腿功是相当自信,想不到刚喜欢上户外却给俺这大考验 我会努力坚持的

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号