小猪哼哼的故事

注册会员

楼主
若亚方舟靠岸后,动物们找到了一片新的森林,洪灾前来自各处的动物们开始在这里重建动物世界。很快既有动物发现这个新世界里有一个问题存在,就是老虎没了,可能是上船的时候没有带上。没有老虎的动物世界是不完整的世界,这点每天坚持收看新闻联播的小猪哼哼也意识到了,他觉得自己应该为这个新世界做点什么。

在哼哼看来,世界是需要老虎的,即使不是真的也无所谓,象征意义大于实际。因为做猪的任务还算轻松,于是哼哼用家里的沙发套做了一套虎皮出门去了,动物们看到了这只披着虎皮的猪,但是并没有动物相信那是一只老虎。哼哼想“干一行爱一行,我爱做猪这一行,但是现在干的老虎的行当,我必须拿出老虎的样子来。老虎什么样?”在哼哼脑子里老虎的样子应该是凶恶的,而且还咬其他动物,“对呀,我需要咬其他小动物,咬谁呢?”就在哼哼苦恼的时候,小白兔蹦蹦跳跳的从哼哼身边跑过。小白兔是哼哼的好朋友,哼哼了解她,知道从哪里下口,而且在这个关系哼哼能否演老虎的时刻,小白兔是一个既能咬也敢咬的对象。哼哼冲了上去,一口咬住小白兔的腿。小白兔很疼,回头对哼哼说:“哼哼,你干嘛?”“我不是哼哼,我是大老虎”哼哼张开大口“嗷嗷”的叫着。小白兔很疼很伤心,一瘸一拐的回家,再也不出来了。哼哼倒是没特别在意这个事情,因为在他看来小白兔认为是老虎咬的自己,当哼哼脱下虎皮的时候,和小白兔还是好朋友。

小白兔的牺牲换来进展顺利,越来越多的小动物相信森林里是有老虎的,虽然没亲眼得见,但是老虎活动的痕迹每日可见,微小的成绩让哼哼的内心渐渐开始膨胀,对于很多事情开始忽略,也忘了伤害小白兔的事情。直到有一天,哼哼的本职工作太忙了,又要腾出时间来去假扮老虎,没有穿好虎皮就仓促的出门,忘了藏好自己的猪尾巴,当哼哼大摇大摆的走在森林里的时候,被猴子看见了,猴子是一名阴谋论者,他自始就怀疑老虎的真实性,这次让他看到哼哼的猪尾巴了,他怎么会放过这个大好的机会呢,于是他在众多的小动物面前抓住哼哼的猪尾巴,扯下假虎皮,当众羞辱哼哼道:“你们快来看呀,这哪里是什么老虎呢,这就是那只蠢猪嘛!没有那个本事还出来装,真不要脸!”哼哼这个时候只觉得羞愧,觉得如果能消失在这个世界上那是最好的选择。

最痛苦的时间终究会过去的,这段羞辱的时间却很漫长,至少在哼哼的意识里是一段很长的时间,在这长长的时间里哼哼反思了自己的所作所为了。哼哼觉得自己不是一只坏猪,他想为这个世界做好事,而且付诸实施。拉大旗做虎皮却是一件坏事,在一般的意识里,虚假的就是坏的,尤其是利用大家的信任推广虚假更是不好的事情。哼哼需要和这个森林的每个动物道歉,因为他欺骗了大家,辜负了大家的信任,哼哼已经知道错了。也许有的动物认为道歉有用那还要警察叔叔还干嘛呢?确实是这样,但是事情已经发生了,哼哼也没有办法,总不能大家吃一顿全猪宴吧。大家原谅哼哼吧,哼哼已经知道错了,哼哼唯一能做的事情就采用更好的方法回报这片森林。当前在哼哼的意识里,这片森林还是需要老虎的,所以哼哼想继续扮演老虎,在能力范围内,用更多的真诚扮演这个世界缺少的一个角色,直到一只真的老虎或者一位出色的演员出现。哼哼知道,路并不平坦,还会遇到新的问题,为了曾经付出的代价,应该继续走下去,也许小白兔再也不会和哼哼是好朋友了,也许再也没人会相信哼哼了,但是哼哼必须走下去。小白兔真的对不起,即使你不原谅哼哼,也希望你能知道哼哼是带着所有的诚意和你道歉。所有的动物们,哼哼对不起你们。

愿上帝原谅每一位知错悔改的罪人,包括你,我,他(她)。

你们见过哼哼吗?

1万

论坛元老

沙发
现实中还是有哼哼这样的人的
板凳
说真的,这个有点复杂~

注册会员

地板
文件夹: 说真的,这个有点复杂~
说真的,这几个人的关系我也没有梳理清楚呢,逻辑有些混乱,不过感情是真的。

注册会员

君君: 现实中还是有哼哼这样的人的
哼哼认识你,小白兔认识你,猴子认识你。

金牌会员

想把它1次就看明白不容易

注册会员

枫叶: 想把它1次就看明白不容易
不好意思,因为事出有因,有些人,有些事去能直接说。

金牌会员

QQ
没看明白啊

注册会员

宽天云: 没看明白啊
因为有些人有些事不好说明白

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号