骑行天堂之青海湖

论坛元老

楼主
青海湖 难度系数:5 体能要求:7 风光指数:9

青海湖独特的高原环境,大片的油菜花田,远远的雪山身影,淳朴的藏地风情,加上坡度起伏不大的环湖线路和良好的路况,都使得骑行者对这圣湖乐此不疲,据说有人每年都去专门环一次。也难怪青海湖畔的西海镇上,有那么多家自行车俱乐部了。
线路推荐:
西海镇—湖东种羊场—黑马河—泉吉—鸟岛—刚察—西海镇
全程360公里左右,顺时针方向环湖,也是对当地宗教信仰的尊重,转山转湖都应该顺时针方向。整个行程可分4天完成,这样整体比较轻松,中间还可以到鸟岛上去观赏一番。路况总体良好,除部分路段有小坡外,整体没有太大强度。但毕竟是高原地带,在行程安排上还是要量力而行,避免运动太过剧烈引发高原反应
贴士:从西宁有长途班车到西海镇,100公里左右,2个多小时即可到达。携带自行车,会收取15元左右费用。西海镇有若干家骑行俱乐部,各档次自行车均可租到。环湖沿途各点均有食宿可提供,找不到问一下即可,除西海和刚查外,大多为当地藏族人民开设的小店,虽然条件一般,但却很有藏族风情,价格也比较便宜。有心脏病、高血压或其他不适宜上高原疾病的朋友还是不要选这条路线了。只有西海和刚查有修车服务,所以修车工具还是随身携带的好,尤其是备胎。鸟岛买门票进入后,可沿鸟岛专用公路骑行16公里,去鸟岛赏鸟,每年4月至6月底有鸟。

金牌会员

沙发
最无趣沉闷的骑行之地

论坛元老

板凳
你的品味好奇特啊

论坛元老

地板
风中的狼: 最无趣沉闷的骑行之地
你骑过?

论坛元老

风中的狼: 最无趣沉闷的骑行之地
你骑过?

金牌会员

小M: 你骑过?
我没骑过,但我去年在那里玩了一周,四周都是平原或山丘,景色几无变化,过于单调。

论坛元老

风中的狼: 我没骑过,但我去年在那里玩了一周,四周都是平原或山丘,景色几无变化,过于单调。
我倒觉得青海湖很不错,我喜欢视野开阔的地方,再说什么风景看一周不得腻啊

高级会员

这里可以去,到地儿租车,沿途投宿老乡家,应该很不错!收藏了。

高级会员

QQ
咱们有人去骑过么

论坛元老

海子: 这里可以去,到地儿租车,沿途投宿老乡家,应该很不错!收藏了。
青海湖的油菜花7月份开,那时候去相当漂亮

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号