感悟咔嚓山之夜

相关目地的

回复 使用道具 举报
    李少枫 2014-9-22 00:18:32
    这件事情,我觉得,可以到此为止,这件事情没有什么真正意义上的对错。十个人提出来十个问题不如一个人,提出来一种有效的解决问题的方法。没有必要升级到相互论证谁的对错。如果事情被第三方无聊的人借题发挥,大家相互构建的和谐月下门岂不是无形中成为了第三者手中的刀刃?一句话,真正的危险在人内心的险恶!走到一起是缘份,一起在走,才是真正的快乐!
    回复 使用道具 举报
    水杉 2014-9-22 07:35:32
    尽管没出安全状况,进行认真总结和反思还是需要的。
    回复 使用道具 举报
    老兵 2014-9-22 08:22:00
    少枫所言极是。年轻人的的成长总要有个过程。历经磨难才能逐渐把翅膀练硬。
    我不是在指责谁,埋怨谁,非要弄出个谁是谁非不可。这不是我的本意。我完全是站在维护月下门这块宝地,关爱月下门的年轻领队,才煞费苦心地花些时间,发个帖子。所谓仗越大越精,吃一塹,长一智,就是这个道理。但是,如果不认真反思,找不到发生问题的根本原因来,那么,也就很难避免类似的的事情再次发生。毕竟 我们率领的是数十条生命啊!喀嚓山历险没出事是不幸中的万幸。
    这里还要感谢笑对的宽宏大肚,把本已经屏蔽掉的我的帖子又给放开了。毕竟我们没有任何的恶意,只是善意地帮助我们冷静地反思一下。为什么会发生这种情况?如何从根本上避免这种险象重演?只有这样,才能使我们年轻的领队更加成熟,我们的队伍更加兴旺。您说是不是这个理?
    谢谢笑对煞费苦心地经营着户外活动的这块宝地,谢谢以少枫、虎队、怀柔石头、胖哥、端午等等一批年轻领队的辛勤付出。也期盼着小白、苦涩的浪漫等更多的年轻领队,从苦涩中真正找到浪漫,在实践中脱颖而出,茁壮成长。
    回复 使用道具 举报
    李少枫 2014-9-22 08:32:29
    水杉: 尽管没出安全状况,进行认真总结和反思还是需要的。
    水杉哥正解,但是这个总结目前不适合在线上公然讨论。总结和反省是需要领队线下那做的事情。目前的节骨眼上,一个措辞不对就会引起纷争。
    回复 使用道具 举报
    lily 2014-9-22 08:47:07
    "领队必须依靠亲自走过的实践经验才可靠",这也是大家愿意跟笑队走的原因了。
    回复 使用道具 举报
    红猪手黄藤酒 2014-9-22 09:51:30
    您指出的几点值得借鉴和反思。赞同您说的:一是临战换帅,乃兵家大忌。二是不打无把握之仗,不打无准备之仗。珍惜每一次户外的机会,多打胜仗~
    回复 使用道具 举报
    木子一 2014-9-22 10:55:50
    李少枫: 我印象中您跟我走过几次,您比我的父亲还年长,我斗胆叫您一声大哥。您先前发表的一篇日志,我先前评论后来删除了评论,我个人觉得真正去计较一个谁的对错,没有
    写得好!
    回复 使用道具 举报
    wwws 2014-9-22 11:23:10
    出现问题找原因是对的,有利于以后带队。预定时间点到达预定地点和关门时间在户外很关键,领队们也都知道的,一些新驴友知道这点的就不多。
    回复 使用道具 举报
    木子一 2014-9-22 11:37:19
    您好!您的上篇日志我是认真拜读之后投的鸡蛋,而不是儿戏乱投的。它不代表对您的不恭,只是一个表达我对您的不同看法,我们可能是同龄人我有什么说的不对的还请您海涵。
    对您本人我没有任何意见,咱们可能有过同时参加活动但未有任何印象的门友,因为我们能力悬殊不在一个层面上,这也是月下门的海容。
    您以您的能力顺利突围,我们为您祝福。
    我不能苟同的是:由于您的特殊身份,您比其他同岁数的门友有体力有经验,您比年轻的领队有经验有体能,您们在那个时间就下山了,说明您是成功的,是您的体能加智慧决定的。那为什么不可以在这条成功的路上伸出援助的手呢?如果说您下山之后已经精疲力尽,是不是可以请村里的村民帮助呢?
    您参加过抗震等种种救援。是不是参加的人都是来自四面八方的千里之外呢?事情已经发生了,您这军人底子的人在那个时候无论是智慧还是经验还有体能是不是应该是最宝贵的?您是按时回到了家中,带领的几个人感激流涕,您知足吗?没有留下遗憾吗?
    在那种情况下,大多数人会选择帮助或是等待,您试想,后下山的30几个人也走了,那山上的人是什么感受?
    可能我的不解太多了!
    回复 使用道具 举报
    北黑河 2014-9-22 11:42:22
    事情已经过去了,不幸中的万幸是没出事故。我们也不必对领队再说什么了,当然教训是要牢记的。