楼主: U_U

有经验的驴友看看,这还是肌肉劳损吗?

金牌会员

马步和坐抬腿都是非常有效果的,没你想的那么严重~常运动的人都有类似的问题,不光是登山的~就是这个康复坚持就好~像我现在的足底拉伤是比较郁闷的~不过也不是不能好~我们现在的户外强度其实都不大,很难伤到髌骨和半月板的~除非伤到~

论坛元老

要正确认识疼痛,它并不完全是一件坏事。医生也认为你没有啥大问题,也就是说你骨头没问题。还有一点你说你运动后回来疼,这也说明你问题不是特别大,大多是筋膜滑囊有炎症了,修养就可缓解。任何运动都要科学循序渐进,运动前的准备,运动后的恢复等如果做的不充分正确,高强度运动后就可能出现疼痛了。浅见找专业人士更准确。

论坛元老

最好不要在疼痛的角度扎马步,不要在疼痛时做靠墙蹲起。在初期一段时间走、跑锻炼时可以带护膝或束带。蹲马步、在床上拉伸、理疗等对恢复很有效。

1万

论坛元老

QQ
膝盖太复杂 只要确认半月板 髌骨啥的没问题就还好
自己不要盲目治疗 不要太相信网上的资料 还是多去三院看看 需要的话可以做个核磁共振
暂时别爬山了  我09年膝盖就伤了  好久没爬山 现在膝盖没问题了
静养是必须的  静蹲是否能做要问医生。

1万

论坛元老

QQ
听-海: 蹲马步,后背靠着墙,身体和腿蹲到两个九十度的弯,然后缓缓起立。一分钟两三个最佳。这是医生和长跑运动员告诉我的。
先恢复下在做这动作,如果感觉疼痛就停止
不对  要静蹲。

论坛元老

最好不要在疼痛的角度蹲马步,不要在疼痛时做靠墙蹲起,在疼痛期可以在床上做直抬腿等不会加重疼痛的拉伸。在恢复期走和慢跑时可以带护膝或束带。医生可以通过手检来确认你是否骨头受伤,如果疼痛不缓解就要再去做检查。静养期间,合理的锻炼和理疗都是有助于早日康复。

金牌会员

QQ
谢谢各位给的建议,当时医生就是让我按他的指示活动腿关节,观察后说半月板和骨头没事,给了张狼队贴的那张纸条,我蹲了3个月确实有效果,我以为好了,就敞开了跑,转天就不行了,感觉打回原形,,,谨慎了几天后,好点不疼,走楼梯又开挂,这估计是强迫症,除非腿疼不然控制不住节奏,过后绝无悬念又疼!如此循环几次,每当疼的时候关节弯曲里面好像有伸拉的声音,不疼就没有,我也想复查但三院的号太难挂,还有积水潭,网上号排到三月份才有

金牌会员

QQ
中山狼: 膝盖太复杂 只要确认半月板 髌骨啥的没问题就还好
自己不要盲目治疗 不要太相信网上的资料 还是多去三院看看 需要的话可以做个核磁共振
暂时别爬山了  我09年膝
那次我就想拍片可是大夫说没事,我也不好坚持好像不信任似的,三院的号实在不好挂,做核磁不通过门诊大夫也申请吗?我也觉得影像报告最让人踏实

论坛元老

QQ
U_U: 谢谢各位给的建议,当时医生就是让我按他的指示活动腿关节,观察后说半月板和骨头没事,给了张狼队贴的那张纸条,我蹲了3个月确实有效果,我以为好了,就敞开了
静养,如果膝盖真的出问题了,再好的医生也看不好,不能好的和原来一样。医生只能帮你把坏的东西修好,不能把坏的东西变新。

论坛元老

QQ
U_U: 那次我就想拍片可是大夫说没事,我也不好坚持好像不信任似的,三院的号实在不好挂,做核磁不通过门诊大夫也申请吗?我也觉得影像报告最让人踏实
做核磁振完全没有必要,需要做核磁振的都是伤的走平路都能摔倒,关节基本不能打弯。心里不要有压力。

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号