由aa制引出的话题:什么是担当?

金牌会员

QQ
楼主
家长既然愿意带着自己未满15岁的孩子出门那他就更该承担起对这个孩子的责任来,而不是把这个责任分担到同行的人身上。再者说,同行的人难道真会对这个孩子不管不顾吗,遇到困难都会伸出手去帮忙,实则这也是分担了对孩子的责任。至于你说的分担孩子的费用的事那是带他出来的家长应该承担的部分,尤其是诸如包车一类的公摊费用,毕竟孩子是占了一个大人座位的。
至于你说的水的事,人家不辞辛苦的背着爬山,给你是人情,不给人家也说的过去。如果都一身轻的去爬山,到山上就找别人要别人辛苦背上去的水,似乎更加不合理。是,户外讲究个互相帮助,但那是互相的,而不是惯着宠着你每次都不负重,只想着索取。
以上也只是我个人的观点,偏激与否在于每个人的看法。在户外,能不给别人带去麻烦就尽量不带,这是对自己负责也是对别人负责,真就带去麻烦了,打心里感激,而不是理所当然的享受别人的帮助。
The end!

金牌会员

QQ
沙发
是否: 你给我煎着吃!
呀,标题给改了啊! 煎鸡蛋容易,登山的时候拿上气炉、鸡蛋、锅、油 我就给煎给你吃

金牌会员

QQ
板凳
是否: 你回了十几个啊
准确的说是24个,删了半天才删了那么几个,索性不管了

金牌会员

QQ
地板
是否: 我只带着嘴巴行不
那你就喝西北风吧。。

金牌会员

QQ
是否: 你的意思似乎是表达 家长应该如何,如果不,我就不。。。
谁家孩子谁不爱啊 我的意思是 我们再给他点爱而已 锦上添花喽
NONONO~~我说不清了

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号