只听海声•不谈悲喜--------五一长岛碎记

中级会员

楼主

只听海声•不谈悲喜
                                             五一长岛碎记
                                                                               燕燕

感谢意想之中和想象之外的美景,以及每一个你……

428¾ 20:58大家集合完毕,好吧,出发前集体去外经贸蹭上厕所
希望明天呼吸到长岛新鲜空气
¾ 21:20{ 相逢不必曾相识川哥做介绍,关于草履虫BLABLA关于这次行程关于注意事项等等,其实我之前一直加了群但从没跟着走过,对这种旅行感觉不是太陌生。此刻,坐在游行的大巴里,看这个城市的风景,似乎这样,它就更温柔,好像温暖会从每一户人家的窗户中流出来,对于节假日的北京,我一向选择逃离。
另一边,子弹给每个人发歌词本,大家在唱《明天会更好》,唱《你是我的眼》,唱《朋友》……大家开始自我介绍,我被第一个抽中,从来没有过如此运气,趁还没有相互认识,不尴尬地唱了首《突然好想你》,希望大家不记得我跑调。可是……可是不是说要先抽个男生的么?
¾ 21:40 大羊坊站{ 热闹何妨安静,颠簸何妨温馨从去年的甘南旅行开始,我养成了在路上记笔记的习惯,每到一个小小的点,就会在NOTE里赋予它一个自认为“庄重”而“严肃”的记录,虽然常常因为累或是手机没电就记不下精准的时间和地点。其实我睡眠不是很好,室友不在时尤甚,现在可以听大家唱歌,蜷缩在热闹一片中,便很安心地酝酿睡觉气氛。一路是颠簸,但和大家“在一起”就很温馨。
429¾ 02:50在东营休息
¾ 04:30重新出发,累,伸不开腰
已是山东境内,这是我第一次来山东,后排的开心姐说:这是我第一次一个人出北京,好兴奋!
和开心,子弹,山贼,麦兜,super聊天,主要是目睹子弹、山贼的基情,听他们宿舍的八卦,比如征妹子看电影,却被反问:“你们有没有一米八?”
¾ 06:20被堵桥上,外面雾蒙蒙一片,我们现在是在烟台,车开过的时候才发现前面有大货车出现了车祸,还起了大火。
¾ 07:20窗外已是绿油油的一片,北京迟来的春天快让人忘了这个季节应该有多美,看见绿色我的心情就毫不犹豫地亮起来。
¾ 09:00在蓬莱坐船过海,大家都很兴奋,各种头发乱飞各种拍照,哈哈,其实我们和海的相遇刚开始。
¾ 10:08下船,回到车上,出发去旅馆
¾ 11:30{ 头圆的圆圆渔家入住圆圆渔家,确切说是大家分散住三户,以圆圆为大本营。后来才知道圆圆家的条件是三户里最好的,可怜我们住较远一家的同学,连澡也不能洗……
中午终于吃上了海鲜大餐,可惜人多菜少,连女生也没吃饱:有蛤蜊,但里面有泥;有一种体态很长的海螺,壳很难掰开,大齐为了吃它还把手弄破了,求川哥给掰;凉菜是豆芽,但里面放了芥末,吃了一口差点吐出来……大家只好把土豆丝,青椒吃光。
第一顿海鲜大餐,左下的长海螺辛苦了汉子
一路上坐了十几个小时的车,大家对第一顿海鲜大餐给予了厚望,但显然没吃好。
临走时呵呵对老板娘说:”大家吃得不太满意,比上次服务差远了,希望接下来能好点。“我也对老板娘说:“大家对芥末味的凉菜不感冒,还是不要放了。”老板娘说:“大家来这里就想吃芥末呢!是特色菜品。”总之,擅自反映了下情况,也不知道有没有代表广大同学的意见。
¾ 12:40这里的房子都是石头的,这里的风车很潇洒
出海,天气不错,小渔村有一点海腥味,有一点渔网渔具味,有一点渔船味,想起了靠江的家乡,想起了台湾宜兰,想起了深圳蛇口。
¾ 15:00{ 过期的方便面,如期的海鸥坐船在海上,大家都在用过了期的方便面吸引海鸥。
和好多人在船头拍照,在船长的驾驶舱前做各种POSE,估计船长看我们都烦了,驾驶着船迎着大浪,不断地打在大家身上,一下子衣服就湿了,但是还是好嗨!
经过万鸟岛,好多好多海鸥,它们完全不怕人,也不怕过了期的方便面,一下子就叼走了!据船上的导游说这里有四种海鸟,它们飞得好潇洒。
严重佩服小高等童鞋,回来的时候她问:“我们过了万鸟岛吗?我方便面还在包里呢!”好像有几个人,一路就这样睡过去了。

各种喂鸟 & Pose
¾ 15:50庙岛,听关于妈祖的传说与神话,道士教我如何拜拜,所谓一拜三叩首,三拜九叩首就是最大的礼节。看建筑形态,看文化呈现,北方的小岛竟然有南方的感觉。
买了串烤鱿鱼
¾ 17:00返回,三个童鞋差点没赶上船,直接从甲板上跳上了船。
川哥怒言:“你们有没有时间观念!”
¾ 17:30回到圆圆渔家,借休息时间好好看了下各个房间,房子很温馨,各个房间都有老板夫妻的结婚照。我觉得,叫圆圆渔家,是因为老板娘脸很圆的缘故。
¾ 18:30晚上的海鲜餐,明显准备充分多了,菜上完了,老板还一个劲地问大家要不要再添点皮皮虾,可以一直吃到饱。而粥、热水都是尽情供应,就怕我们不满意。看来中午提的意见起了作用。
我有点吃多了,忘了前阵子胃不舒服的事儿,谁让自己一吃到海鲜就欲罢不能?
某人(大宝吗?)连喝了五六碗粥
¾ 19:30晚上篝火晚会,出门时很冷,我忘了带毛衣,就和老板娘说了下,她很热心地借了我一件外套。一下子感觉,这家人还挺朴实。
篝火晚会,男生们偷了好几棵树做木材,是的,“树”,连根带枝一起弄过来,直接放火上烧。
大家一起唱经典老歌、对歌,围着火炉跳舞、转圈。
面对热闹,也是面对自己,在集体中消费自己的孤单
430¾ 08:30吃早饭前看到开心姐从外边回来,才知道好多童靴早起去海边看了潮起,捡了贝壳。呵呵说:”我起得晚,六点才起。“一下子打击了我,好吧,明天我也要早起。
早餐很不错,都是老板一家自制的,有N种咸菜,花生味豆浆,油条,鸡蛋,馒头……
托大齐和黄豆的福,还吃上了他们大清早买的鲜虾。
¾ 09:30 望夫崖(望福崖){ 只听海声 不谈悲喜更高总有更美的景色,你永远不知道山的更高处能看到怎样的海岸线。
海岸线和海岛,真是最美的景色
以大海为背景,总能拍出笑脸和青春,用手摆出的五角星,用身体摆出的LOVE……用你们的相机记录下的我们的青春,这一刻,只听海声、不谈悲喜

小手拉大手,一起浪迹天涯

看!那边有……

迟到了的我们居然还在拍照,真是对不起早等的孩子
¾ 12:20{ “有没有时间观念?”本来说好11点半集中,可是大家都很尽兴,于是拖到现在。早回来的孩子,久等了。
川哥:“因为大家爬山爬得很尽兴所以就晚半个小时。”
“有没有时间观念?”
“我脾气不好。”
“你们在那块石头上浪费太多时间了,往里走更好看!”
¾ 13:00{ 虾不醉人人自醉午饭,第一次吃海胆,很好吃,小黄鱼、蛤蜊、海虾、生鱼片?……今天的海鲜餐终于有了点样子。让人醉难忘的,是雪儿童鞋自制的醉虾,征服众人。
海胆啊!流了一地的口水
¾ 14:00 九丈崖子弹穿了沙滩裤,很白;摊手穿了猪头T恤,亮点无处不在;黄豆把自己包得很严实,说是怕过敏;行妹、世玉卖萌很用力;北游人最有牺牲精神,为了帮大家拍照,把手割破了……
如果我没记错,下午有人一直在沙滩上睡觉,有人一直在捡石头,有人一直在帮别人拍照……
{ 躺在海滩上,就能看到它的纯粹
上午大家爬山累了,下午就以躺沙滩为主了。躺在沙石上,看着海水蓝绿蓝绿的,心情也透明起来,什么都不想,已是最好的放松。这样躺着,好像能听海说它的秘密,也把自己的秘密告诉它。海有最标准的水平线,你若有什么不清楚请让它衡量。

那年长岛,宁静的海

美景

走你
{ 旅行,绝不仅仅是在自己已去地方名单上多画一个钩而已我很难理解的美好是,一个陌生的地方能安慰一个陌生的人,此刻此景,它们同呼吸共命运,或许是大自然都觉得你那么美好,于是,大海把它所有的一切都放在潮水里送给你,太阳把它所有的一切都放在温暖的阳光中送给你,天空把它的一切都放在清新的空气中送给你。这种美好请静静感受,不求深刻,只求简单。
¾ 18:20晚餐是鲅鱼饺子,每桌都吃了八九盘
可大宝还是很坚持地要了馒头
¾ 19:10按计划,大伙儿都去海边烛光。因为住处热水有限,我就先洗了个澡,然后一个人慢悠悠地去找月亮湾,路上十分安静,好像整个星空都是自己的一样。还好记忆不错,顺利与大家会合。
{ 一入川门深似海,从此节操是路人
<span .="mso-spacerun:'yes'; font-family:微软雅黑; mso-ascii-font-family:'Times New Roman'; mso-hansi-font-family:'Times New Roman'; mso-bidi-font-family:黑体; color:rgb(63,63,63); font-size:12.0000pt; ">烛光晚会,一开始的主题是,大家一个个上去讲真心话和自

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号