关于各种补办的感慨

金牌会员

楼主
上周的月下门生日,一开心就喝多了~有两个小时左右的记忆完全消失,于是,钱包,badge和眼镜就在这时丢了~还有最奇怪的手机没丢,但手机后盖丢了~直到现在都不明所以~哈哈~这时前因~

钱丢了,是小事,能挣回来,证件和各种卡丢了,就是很郁闷的了,于是乎就是各种补办,有一点小感慨:

身份证补办,由于这个是最主要的证件,所以跑的地最多,打听的最透彻,得到结论最无奈,其实全国补办二代身份证的时间都是7天,之所以各地的办理的时间和款项不一样其实都是地方的原因,吉林已经全省联网,人在外地的由长春统一挂号寄出~时间很快,但辽宁的,还是得市局办好,攒个数一起寄到沈阳,再等个周五由沈阳统一寄出~时间就慢~   希望在以后的数字时代,身份认证会通过别的渠道代替~而不是一张必须携带的小卡片~

银行卡补办,这里也就是介绍下经验吧~信用卡挂失是直接老卡作废,确认后给扣除一定费用,新卡直接寄出,蛮方便,就是收费贵点~储蓄卡挂失,没身份证时只能电话挂失,5天一打~等身份证来了才能书面挂失,7天后取卡~卡号变更,关联不变,业务不变~银行只认身份证原件,护照啊什么的都不行~挂失期间老卡只进不出,新卡到手后老卡作废,关联,业务全部转到新卡,一家银行不认你几张卡,只认一张身份证~

社保卡补办,这个是最崩溃的,我还好,公司人力能帮助去做这件事情,不过补办的时间~~~~~是漫长的半年~一年~兄弟姐妹们,丢啥别丢它啊~社保体系的办事能力太愁人了~

国图阅读卡补办,老资历的读者也得拿身份证办理~而且还不挂失,真心希望没人拿这卡去偷书去~~~

西单图书卡补办,没戏,办张新的吧,可怜我那已经能打到八折的卡啊~

各种会员卡补办,套用一句北京发音——丫的就是乱收费!

公交IC卡~不说了,你们懂的~

食堂卡~管理员是真的很开心,虽然还能查出我原卡的剩余钱数~但作废~~~全是眼泪啊~亏我被逼无奈在你家吃了这么多顿饭~~~

badge及钥匙补办~开家大公司花钱的地多,赚钱的地更多~~~

真心希望这样的时代到来~不用现金,不用卡片,不用证件~人到哪信息就到哪~那样只要人不丢~就神马都没丢

金牌会员

QQ
沙发
我的经验是,喝大酒之前 只带钱和手机 其余的都放在一个稳妥的地方 因为我和作者一样经历过一觉醒来发现自己成黑户的悲惨经历 好在是在大学期间 时间有的是

论坛元老

板凳
好吧,分享了经验,送支花给你。呵呵

1万

论坛元老

QQ
地板
我前段时间把员工卡弄断了,重新补办,餐费给查到余额重新充了。

1万

论坛元老

comandos: 我的经验是,喝大酒之前 只带钱和手机 其余的都放在一个稳妥的地方 因为我和作者一样经历过一觉醒来发现自己成黑户的悲惨经历 好在是在大学期间 时间有的是
我不厚道地笑了。。。成黑户,。。。哈哈

1万

论坛元老

食堂卡内个太没道理了。。。
没有社保卡的人飘过^^

论坛元老

中山狼: 我前段时间把员工卡弄断了,重新补办,餐费给查到余额重新充了。
你们福利好是共识,每次餐费1元吧。就不要刺激我了。

论坛元老

丢了这么多东西,同情一下。眼镜算咋回事嘛?
不过,你那天欢乐的样子将永远留在我的记忆里,嘿嘿

1万

论坛元老

QQ
穷忙: 你们福利好是共识,每次餐费1元吧。就不要刺激我了。
瞎说,全额。还挺贵的  不好吃

论坛元老

中山狼: 瞎说,全额。还挺贵的  不好吃
去某国企吃午饭,对外餐票卖20元,还真值。凉菜热菜30多种,各种粥,饼,水果,优酸乳,果汁,哈哈,内部刷卡1元。

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号