潭水深千尺,不及同行情——记京西十八潭之行

相关目地的

回复 使用道具 举报
    雪泥鸿爪 2012-8-17 20:41:08
    赞笑: 我不会写游记,但给你介绍个词怎样?“新鲜”,把意外呀,未知呀,换成新鲜。行吗?
    多谢,这个词的确更好。
    回复 使用道具 举报
    彩揪 2012-8-18 08:31:58
    回复 使用道具 举报
    圆点 2012-8-18 09:02:26
    赞笑: 这么一次极其不平凡的活动结束之后,你叫这个这么写,那个那么写,你自己不应该站出来说几句吗?靠这花花草草,扭扭捏捏的“户外的魅力就在于永远有意外在等着你
    不要揭伤疤!我们在鲜花中思考,在掌声中思考,在餐桌中思考多幸福啊!
    回复 使用道具 举报
    玄中散人 2012-8-18 11:31:16
    户外永远是安全第一, 应该说我们所期待的是超乎寻常的美景, 而不是意外的事件, 尽管意外有时不期而遇. 安全返回就好
    回复 使用道具 举报
    雪泥鸿爪 2012-8-18 15:48:30
    圆点: 不要揭伤疤!我们在鲜花中思考,在掌声中思考,在餐桌中思考多幸福啊!
    圆点老哥说得真好!
    回复 使用道具 举报
    雪泥鸿爪 2012-8-18 15:48:58
    玄中散人: 户外永远是安全第一, 应该说我们所期待的是超乎寻常的美景, 而不是意外的事件, 尽管意外有时不期而遇. 安全返回就好
    非常赞同!是我文字不严谨了。
    回复 使用道具 举报
    赞笑 2012-8-18 18:20:51
    圆点: 不要揭伤疤!我们在鲜花中思考,在掌声中思考,在餐桌中思考多幸福啊!
    不赞同这种说法,何来伤疤?顶多仅仅只是有一点小问题,还不一定是什么原因,所以说不上是什么伤疤。
    回复 使用道具 举报
    会心一笑 2012-8-18 23:16:34
    赞笑: 这么一次极其不平凡的活动结束之后,你叫这个这么写,那个那么写,你自己不应该站出来说几句吗?靠这花花草草,扭扭捏捏的“户外的魅力就在于永远有意外在等着你
    1、十八潭的活动中我是6月份去过一次,当时一切正常,时隔两个月,我能预测到景区内的栈桥会被石头砸断吗?即使被砸断,按照常理,景区会及时修复的。当时大家的体能消耗很大,肯定不能原路返回,而且时间上也不允许。
    2、断桥不过3米左右,搭人梯下去是安全的。
    3、我当时用肩膀扛下来了十几个人,后来发现腿被钉子划伤后,我依然扛下来2个人,直到腿部隐隐作痛,担心感染,才回到安全地带给自己包扎。
    4、到车站后发现没车了,我带领队友沿路拦车。
    5、游记都是大家有感而发的,我没有特别的要求。而且在点名的时候也是雪泥鸿爪主动提出写的。

整个行程虽说我没有什么功劳,但也没有什么可以指责的地方吧。

就是因为没有特别重视你在活动后写的一篇日志中提议让大家请有功之人吃饭的建议,或者在活动中让你受惊了?就有这么多的怨气?

关于提议请有功人士吃饭的建议我是这样理解的:
    1、如果你是当天提议,我非常愿意去召集一下大家。当时在马路上等车时间是下午6:00点多一点,晚上在苹果园请吃饭是可行的。
    2、我在等待大家对你提议的看法,我不能挨个打电话去强迫大家掏钱请客。
    3、这次能够安全归来,除了几个特殊贡献者之外,与大家的团结、理解、热情参与是分不开的。
    4、我在回复你留言的时候发现你删掉了那篇关于提议请客日志。
    回复 使用道具 举报
    雪泥鸿爪 2012-8-19 22:33:29
    会心一笑: 1、十八潭的活动中我是6月份去过一次,当时一切正常,时隔两个月,我能预测到景区内的栈桥会被石头砸断吗?即使被砸断,按照常理,景区会及时修复的。当时大家的
    很抱歉各位同仁特别是笑队,没想到因为我的一篇文给月下门带来了波澜,对此我万分歉意。对这次活动的看法,我不能强迫别人,但我同样坚持我的感动。忘不了断桥处笑队和各位的辛苦,也亲眼看到笑队腿上被锈钉划伤。至于我说要交作业这完全是一句戏言,点名时是我主动举手提出写的,并非笑队派任务。并且,我文写我心,是觉得有话可说我才写,而非为了应付事儿。笑队的辛苦以及各位的付出和团结有目共睹,这份敬意他们当得起。至于出现的意外状况谁都不想谁也没事先料到,大家都安全返回了不是一件挺好的事儿么?说到反思,当然可以有,只有在不断总结中月下门才会越来越兴旺,我们才能玩儿的更开心、安全。但这无碍此次活动的欢乐和感动啊。事物总是多方面的,我愿意在反思之外,多记住一些美好。为何要非得揪住一点而抹煞了更重要的其他呢。这个话题就此打住吧。万分歉意!