一个人的狼塔极虐游记 下 水镜

相关目地的

回复 使用道具 举报
    水珠儿 2016-10-14 21:32:42
    这么危险的路线,不是认为自己能力强就行的,看了游记感觉这个门友带了太多不必要的东西,早就应该减负了,对自己也更为负责,幸运的是安全出来了,如果一个人长期孤身赶路,有意外怎么办?你是个很幸运的人,安全就好!
    回复 使用道具 举报
    小亭 2016-10-14 21:59:20
    水珠儿 发表于 2016-10-14 21:32
    这么危险的路线,不是认为自己能力强就行的,看了游记感觉这个门友带了太多不必要的东西,早就应该减负了, ...
    水珠儿认为带的什么东西是不必要的?
    回复 使用道具 举报
    碧水长空 2016-10-14 23:01:41
    我的点赞是白天手机页面不小心所致的误操作,声明撤销。笑队说点了没法撤,所以也删除不了。特此声明。
    回复 使用道具 举报
    唐朝 2016-10-15 14:35:12
    写的非常详细。看来准备工作很重要啊
    回复 使用道具 举报
    水珠儿 2016-10-15 15:46:38
    小亭 发表于 2016-10-14 21:59
    水珠儿认为带的什么东西是不必要的?
    还带案板、生茄子之类的,不能理解
    回复 使用道具 举报
    水珠儿 2016-10-15 15:52:55
    虽然我的户外经验不够丰富,但这么强的长线,一定是尽可能轻量化,鞋子也要合脚,把这种线路当休闲游了吧,只能说他幸运没有出事,看游记感觉不到他经验丰富,什么面膜、浴盐、案板、洗衣服、简易衣架等等,如此注重品质,就不要找虐,要不就走商业队。手机还会欠费,幸运归来就好!
    回复 使用道具 举报
    shuijing0611 2016-10-15 16:42:10
    水珠儿 发表于 2016-10-15 15:52
    虽然我的户外经验不够丰富,但这么强的长线,一定是尽可能轻量化,鞋子也要合脚,把这种线路当休闲游了吧, ...
    你可以参考专业登山队的携带的物资,你应该可以看到,专业登山队有专职厨师这个职位,重装不只是虐,还有体能恢复。你也可以看看外国的极限食品:冻意大利面,蜂蜜,果酱,自制的杏仁等能量棒,最奢侈时带上咖啡,没有哪个专业人士没事带什么压缩饼干,脱水食品的。我也说了,以前重装长线都在吃茄子干、豆角干、土豆,挂面,山之厨这些,我这次尝试一些更有营养的新鲜食品,结果效果不如以前的干类食品。狼塔C+V线,的危险在于过水,走斜坡,不要一听到狼塔你就觉得是有多虐,不同环境下的狼塔也有不同的难度,如果9月就说有多么虐,6月走狼塔的那都是大神了,毕竟狼塔是国内顶级的常规徒步路线,看好常规两个字,如果我告诉你23号的时候,新疆当地的一个六人小队轻量化到30斤,6天穿越了狼塔C+V线呢,户外的玩法很多,每个人带的装备都是最适合自己的,我是按路书准备的装备物资,对于鞋子我确实是经验不足,以前没穿过重装靴,直接涉水加重了伤势,如果你看别人的游记,能看到错误这样很好,你可以引以为戒,如果你能看到优点,虚心去学习,那你进步了,如果你只用批判的态度去看游记,那你什么也没有得到!
    回复 使用道具 举报
    小亭 2016-10-15 17:18:54
    水珠儿 发表于 2016-10-15 15:46
    还带案板、生茄子之类的,不能理解
    谢谢水珠儿认真回复。其实面膜和浴盐都不重,这篇游记倒是启发了我,下次重装露营我也尝试带上面膜和浴盐泡脚
    回复 使用道具 举报
    初见2015 2016-10-17 10:20:57
    楼主能够走出来真是运气!
    回复 使用道具 举报
    小亭 2016-10-17 10:49:15
    初见2015 发表于 2016-10-17 10:20
    楼主能够走出来真是运气!
    所以有必要写出来,给大家都看看,总结经验。