跟月下门活动去国博

相关目地的

回复 使用道具 举报
    唐朝 2018-2-12 07:58:28

网络上找到的张大千复制的敦煌壁画之一,站立的女子头饰,疑似“花黄”,即《木兰辞》里的“对镜帖花黄”
    回复 使用道具 举报
    唐朝 2018-2-12 08:03:09

看到一幅油画时,画面是一个家庭沙龙画面,中间人物拉琴,周围欣赏。董队打趣的说:一位歌唱家,平日吝啬演出。这天,参加轰趴,来了精神,献唱一曲,意犹未尽,叫来另一位演奏大师,唱了一通霄。可遇而不可求的机会。
    我们听了董队的妙解,再对照油画,感到颇有意趣。
    回复 使用道具 举报
    麒麟 2018-2-12 08:07:55
    哈哈 抱歉 我们俩妈俩娃彻底的迟到了 进广场一个小时的安检  进博物馆又一个小时的安检~~~能进博物馆参观的都是对文史有着热烈追求的人们~~~没有跟上队伍~跟董队和队友郑重道歉~~~国家博物馆非常值得用心游览 应该带上笔和本的那种~~~年后再去~~~
    回复 使用道具 举报
    天安 2018-2-12 10:09:25
    唐朝 发表于 2018-2-12 07:35
    天安问好,参观国博的确印象深刻,很开心愉快的一天。我是扔在人堆儿里的普通人,嘿嘿。有你的阅读,我就没 ...
    呵呵,我们都是普通人。主要是我去晚了,一是大家的名字没听清楚,二是名和人对不上号,我记得介绍时,说那位小姑娘叫明月呀,怎么你写的又不是了,,,唉!期待大家再相聚。
    回复 使用道具 举报
    唐朝 2018-2-14 07:30:06
    天安 发表于 2018-2-12 10:09
    呵呵,我们都是普通人。主要是我去晚了,一是大家的名字没听清楚,二是名和人对不上号,我记得介绍时,说那 ...
    坦率的说,我也听不真切介绍时候说的代号,也真的记不住,难免记录疏漏。不过我想,只要我们共同热爱户外运动,有着向往蓝天白云的愿望,即使再远,也是天涯若比邻的。
    回复 使用道具 举报
    唐朝 2018-2-14 07:31:50
    麒麟 发表于 2018-2-12 08:07
    哈哈 抱歉 我们俩妈俩娃彻底的迟到了 进广场一个小时的安检  进博物馆又一个小时的安检~~~能进博物馆参 ...
    问好,路途遥远,天气寒冷,晚一点到,是情理之中的,很能理解。董队的活动很赞。提前拜年了。
    回复 使用道具 举报
    我们一起去旅行 2018-2-23 18:10:33
    历史文物,博大精深。