永恒是爱情脸上一记响亮的耳光

2万

论坛元老

楼主
中学沉浸在水木年华青涩的歌声里:爱是什么/我不知道/我不懂永远/我不懂自己。以后每次听自己的青春都会潸然泪下。

泰语里的永恒是个短句,它由几个词组成:等到天空与尘土都消失。我们这一代女生,但凡受过琼瑶阿姨毒害的,看到这句话,都不免会联想到那句,”山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,才敢与君绝。“

天空与尘土,大山与棱角,我们相爱时候都喜欢拿这些万年不变的物件来证明自己的感情。

我爱你啊,到天荒地老,到海枯石烂。你老了,我更爱你饱经风霜的容颜。你变得无趣了,只要有你在身边,我就永不会疲倦。你害怕失去我,我会在这里,守护你,温暖你,即使我不在了,我也永远把你留在我心里最深最柔软的地方...................

年轻时候,我们总说过一两句这样的话,说的时候是真心的,可能还是声泪俱下的,似乎像是一个毒誓,说的人信誓旦旦,听的人心生荡漾,似乎已经看到这一生,自己将如何被对方爱着,幸福的生活下去。

可是后来我们是怎么分开的?抱在一起痛哭流涕,然后终于分道扬镳?或者只是因为一点小事,不断地争吵,终于忘记了当时是怎么约定要相亲相爱,至死不渝。懦弱与自私使一切都反悔了,时间只是用一种平淡而残忍的方式向人证明一个真理。

然后,我们爱人,再爱别人,再爱下一个。只是不再说永远,不再说无条件的爱。没有人会在失恋之后,质问对方,你不是说要永远爱我么?

永恒,是爱情脸上一记响亮的耳光。

你还相信爱吗?或者,你相信爱情,但是不相信人性了。

“爱,除自身外无施与,除自身外无接受;爱,不占有也不被占有,因为爱在爱中满足。”

“彼此斟满了杯,却不要在同一杯中啜饮
  彼此递赠着面包,却不要在同一块上取食
  要站在一处,去不要太密迩
  因为殿里的柱子,也是分立在两旁
  橡树和松柏,也不在彼此的荫中生长”

爱不是伦理,道义和人性。是得到、占有和毁灭,是欲望,是情色,是性。爱是一切,可自由是爱情的一切,没有自由,都是狗shit

论坛元老

沙发
爱情终将逝去

禁止访问

板凳

2万

论坛元老

地板
火山: 是生活毁了爱情,还是爱情终究要结束,爱情,是风吗?
是火山

7万

论坛元老

爱情就是两个人都能在对方眼睛里面找到自己。

1万

论坛元老

爱是一切,可自由是爱情的一切,没有自由,都是狗shit___顶这句

论坛元老

爱到最后才明白:爱与被爱都是一种伤害!

2万

论坛元老

火烧云: 爱到最后才明白:爱与被爱都是一种伤害!

2万

论坛元老

想起了罗大佑恋曲1980中的那句:爱情这东西我明白,可永远是什么?

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号