影评之《那些年,我们一起追过的女孩》《致我们终将逝去的青春》差别

论坛元老

QQ
楼主
终于在昨天凌晨时分看完了传说中的“那些年”,怎么说呢,真是好久好久好久没有看这样的青春爱情剧了。。。
    首先“那些年”主要场景是男女主人公在初中,高中时期,而不是“致青春”的大学时代,这个差别很大,不同年龄就该配合不同年龄的表达方式和故事。其次再说说“那些年”表现懵懂情感细腻的之处确实很多,很到位,确实能让人追忆起年少时光,只是我追忆到了小学(可能本人当年有点早熟)。最后就是女主人公的性格特征的差别很大,“那些年”女主人公更符合大多数女孩矜持的性格特点,而“致青春”绝对是一个敢爱敢恨的悍妇形象。性格决定命运,结果就是“那些年”略带伤感和遗憾,“致青春”就是敢爱敢恨青春无悔,而这些都是青春的主题,因为青春就是经历,美好的,伤感的,痛快淋漓的,痛苦的经历。。。最最后也是最最重要的就是“那些年”是初恋,“致青春”女主人公是过来人啦,这种差别还是最最巨大的,是菜鸟和老手的差别,
    严格来说“那些年”是纯粹青春爱情剧,“致青春”更多的是怀旧剧而爱情只是怀旧主题中的一个,所以两个剧目都很扣题,让观众追忆的年代和年龄也是不同的,但都属于青春的范畴。
   (注:本人还是很喜欢“那些年”男主人公的,很有个性哈)
    欢迎各位拍砖。。。

论坛元老

沙发
顶括号里那句,这也是我偏爱“那些年”的一点,“致青春”里的男主角就不够帅不够有个性哦,一批人等都更适合演白领的年龄段。
“那些年”的故事源于作者的亲身经历,真实细腻......如果“致青春”算怀旧剧的话,里面好像除了恋爱,也没表现出别的啥东东,单薄了点。当然,有些片段,比如女主角台上边跳边唱那段还不错
BTW,楼主很早熟

金牌会员

板凳
没有那些年,也不会致青春的飘过。

论坛元老

QQ
地板
碧螺: 顶括号里那句,这也是我偏爱“那些年”的一点,“致青春”里的男主角就不够帅不够有个性哦,一批人等都更适合演白领的年龄段。
“那些年”的故事源于作者
偶像剧必须得有帅哥啊。。。

论坛元老

逆风飞扬: 偶像剧必须得有帅哥啊。。。
所言极是呀

论坛元老

QQ
,所以吸引你这样的小女生啊,都“完胜”呢

论坛元老

QQ
印个抓 晚上看

论坛元老

逆风飞扬: ,所以吸引你这样的小女生啊,都“完胜”呢
应该说,所以吸引我这样的大女生,是内外兼修啊

论坛元老

QQ
没有那些年,也不会致青春的我,不知道怎么说,很多遗憾。

那些年,看到沈佳宜被一个中年男人牵着手缓缓走出来的时候,心里一直默默的祈祷着,那个男的一定是沈佳宜的爸爸,他要亲手把沈佳宜交到柯腾的手里,看到结局的那一刻,心里有点痛,柯腾和沈佳宜最后还是没有走到一起。遗憾

论坛元老

QQ

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号