西藏之行杂谈1:费用产生

金牌会员

楼主
昨天本来想把信息补全的,结果眼睛又肿了,提前走会去医院看看~也没补齐,今天环境都跑起来了,先把大家最关心的费用这部分给写起来:
(注:这里面都按一个人的人均摊得的那部分计算)
交通费:
1火车:北京到拉萨的火车是t27次空调特快,行进是44小时,北京晚8点09出发,到拉萨是第三天下午4点左右,硬座是¥363,硬卧上/中/下 分别为¥723/¥745/¥766,坐硬座44个小时冲锋到拉萨跟自杀没什么区别,所以还是建议买卧铺,卧铺很难买(8月是入藏高峰),赶在发票的第一时间就去抢,如果抢不着,抢硬座,因为从太原,兰州,西宁,格尔木都能改签成卧铺~卧铺中很大一部分是留给党政机关和旅行社的,如果他们那天不需要那么多的,从北京上车就能改签,这部分路费取个中间值¥745.

2飞机:如果谁坐的是飞机过去,8月份北京到西藏还是买到7.6折(¥1840)或更低折扣(5.5折也是有可能的)的航班,我们从西藏回来不用考虑适应高反问题,为了时间(时间充裕的火车或在拉萨继续漫游都可)都是飞机回,回来的机票要是能买到7.6折的就谢天谢地,要是哪位大神能找到更低折扣的赶紧通知大家啊,(注:转双流机场再回北京的一律不考虑,8月份那个机场没有正点起飞的航班)这就去了期望值吧,7.6折加机场建设费¥1900.但这票很难控制,所以这只是个期望值,不包含在此次去西藏的预算里,个人决定,信息互通。

3纳木错旅游大巴:此大巴是西藏旅游局的,拉萨出发到纳木错,现在标注的价格是¥160每人单程,但根据经验¥200每人比较靠谱,并不规范,立地涨价很平常,如果包车去是240~330每人(7人商务,每车¥1500到%2000出现落单没关系,不怕临时找不到人,4人的越野恐怕就得500了),时间控制更灵活一些,还能在羊八井那停一段时间,2天,所以车费是double了~这里取一个基准值280*2=¥560

4林芝包车:去林芝因为沿途有景点,所以包车去比较靠谱,现在包车价涨了好高,这两天打电话确定的7人商务,4人越野都是¥2500每天去林芝,应该有低一点的价格,需要我们现场判断车况和司机~及队内要有讲价高手(老夫讲价真的不行事),由于去林芝是两天,价格还得double一下,要是3天的就*3了~讲价很重要啊,急招讲价高手,我们去林芝这天线路况其实很好,没必要全越野,但要去波密,墨脱了,没越野不行,这里看情况,我现在并不建议去这两地,主要是安全考虑,塌方和滑坡~这里按每人每天¥350算,然后两天,费用就是¥700.

住宿费:
在拉萨的前三天,由于要适应高反的原因,我们住的要稍微强那么一点,人均¥100~120的双人包间,独卫,能洗澡的那种,出现特殊情况我们现场解决,去八一镇和扎西岛,住宿条件都不是特别好,但人均也能降到¥50~70(要是能住藏民家最好啦,原滋原味,我联系好了后再说吧,人均¥25)~再回拉萨时看情况,我的建议是住青旅,体验一下背包客的感觉哈,人均¥60~总共是8天,前3天按¥110算,后5天按¥60算~费用是¥630.

门票:
我们要去的地方,并不是必要去,大家可自己选择:
拉萨:
布达拉宫:¥100;
大昭寺:¥60;
罗布林卡:¥60;
色拉寺:¥45;
哲蚌寺:¥45;

纳木错:¥50;
羊八井温泉:¥150;

林芝:
雅鲁藏布大峡谷:¥150;
    游览车:¥90;
巴松错:¥145;

以上是我们大多数人会接触到门票价格,未必全去,但价格如此,一共:¥895.这里面除了布达拉其他景点教师证,学生证,军官证,导游证都是有效的,有渠道的童鞋还能混进导游团队,拿到团队价,要低不少哦~

饮食(主要是聚餐加娱乐):
这里只给出大概价格,我诚招CFO啊,我算钱很混的~像一些必吃的东西价格都不菲,鲁朗石锅鸡啊,尼泊尔餐厅啦,行者酒吧啊~所以按照每人每天¥100大洋算,西藏总体东西不贵,跟北京4环边的价格差不多,我一个吃货算这东西有点困难,按人均¥800算吧,还是诚招CFO啊~估计这个价应该差不多~

个人消费:
老夫管不着,自己悠着点~按¥500算吧~

所以此次西藏之行可控预算是¥725+¥560+¥700+¥630+¥895+¥800=¥4310(+200-800)~减的数额主要是景点是不是全去,及讲价成功,和能否碰上团购打折一类的最靠谱的情况我们真能做到3500左右~加的部分就是遇到特殊情况了~
不可控为返程飞机票:全价是¥2500~希望能达到¥1900(+200-300)~和个人消费¥500(+-500)

所以此次西藏之行最高成本为¥7600最低成本为¥5100合理成本为¥6500期望成本是¥6000

按合理成本计算,能提前刷卡的是¥3000元,须带现金是¥3500

论坛元老

沙发
希望我能去这次

金牌会员

板凳
小M: 希望我能去这次

金牌会员

地板
啊~原来自己不能给自己的话题点鲜花啊~

1万

论坛元老

我看接下来这三个月你的眼睛是不是一直都保持肿的状态呀!哈哈

论坛元老

布达拉和大昭寺必去,色拉寺和哲蚌寺可以选一个,我个人觉得这种寺庙看多了都差不多,除非很喜欢藏传寺庙

金牌会员

看着好诱人啊

金牌会员

买东西500,估计打不住啊!

金牌会员

真是详细

高级会员

如此详细,助理惭愧掩面飘过~

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号