从西南到东北,我的门里首秀【门头沟-房山-南山滑雪】

相关目地的

乔榛 2013-12-3 17:38:54
    是该批评下自己,出去玩一下,一把小骨头就酸的不行,歇了三天才写游记。

第一站: 门头沟鲁家滩-谷积山-圆通寺-灵鹫禅寺-房山北车营 11月30日
        http://www.yuexiamen.com/space-event-id-2626.html

简单准备了一下,早起朝苹果园进发。稀里糊涂的下车,跟着一个貌似也参加活动的男生(jierry123)走进了大队伍。一切那么稀奇,陌生的面孔,亲切的氛围。一个老者(不倒翁)问:你是乔榛吧?看过你照片……然后,我就算是融到队伍中来了。
        接着等公交,上车。妈妈打电话问我做什么呢?我戏曰:给你找女婿呢!
        到了鲁家滩东口,队伍开始朝山里进发。一路景色不如我想的美,但能拥有属于自己的时间,是那么的幸福!溶洞、折返的线路、跟随前者的脚步、气喘吁吁、鞋带开了、登顶……流水帐似的展开了我的首秀之路。
        因为之前出差的原因,漂亮风景见多了,也就不觉得稀奇。但是,近距离接触到同行的人,让我大开眼界。跟虎队(江东之虎)自始至终没有讲上一句话,但是他的亲和力很强。路上同行的姑娘(依依)和大叔(董文)都是不错的老师,他们跟我说第二天滑雪一定要多带双袜子,嘿嘿,真的用到了。
        一天最大的收获和惊喜的点是经过一个太监的老宅,碑文我读了几次都没有理解,忽而来了个帅气的哥哥:内府供用库/掌印/南溪/张公/寿城,流畅的好听的声音,唉呀妈呀,一下子茅塞顿开,原来我读反了!

第二站: 密云南山滑雪 12月1日
         http://www.yuexiamen.com/space-event-id-2632.html

有了第一天的成功出游,再接再厉,第二天继续早起,到了惠新西街南口,见了老乡笑队(会心一笑),热热闹闹的上了车,认识了又一帅哥(退伍老兵),一路上跟我说一定要做好摔的准备。
         车开了,人人为我师,争相传授滑雪技巧。欢乐气氛的队友介绍,让我相信,不就滑雪嘛,这么多老师,怕啥!最多摔个20次呗。
         领队与热心门友张罗门票,我就偷闲认识了一群大侠(幸福儿)(远方飞扬)(猴子)……成果突出的是,远方飞扬帮我借了美女(海粒粒)的绿围巾拍了张我超喜欢的照片。
         嘿嘿,41号的鞋子有点儿绑腿肚子,了然了,我是不瘦!
         开始滑,远方飞扬又一次示范,鼓励我第一个下去,MY GOD,果真不出所料的摔了两圈才停下来。没办法,鞋子脱掉,整理后继续下一半的坡……然而,又一次冲进人群中摔倒。汗涔涔啊……
         事情总会有起色的。混入人群中竟然还有人认得我是门里的,呵呵,是我的那句:“三围?就长这样的”有作用了吗?竟然引来了一个帅哥哥(龙虾杀手)帮我穿了十分钟的鞋子。鼓掌答谢!
         有了一对一的帮扶,加上我的聪明才智,我还能学不会?果不其然,会刹车了,会转弯了……我也能享受看人摔倒的快乐了!哈哈。
         之后,就是跟着笑队进行了几次负重爬坡和飞驰而下,一切都很欢乐!遗憾是没有像那个姐姐一样,把耳机带上来,享受音乐中的独舞。
          一切都顺顺当当的,上大巴,回家!
          只是昨晚才发现,呀!腿上还是摔青了一块,嘿嘿。希望不要这么快消失,能让这样的美好记忆多停留一会儿。

【谢谢所有关注我的以及有幸同行的门里人!期待下次更加精彩愉快!】

点赞的门友 ( )

赞(1)

邀请
      邀请

发表评论举报评论(12个评论)
      回复 使用道具 举报
      海空灵 2013-12-3 17:50:26
      这个姑娘我喜欢,一眼看上去就想领回家,可惜偶是女滴
      回复 使用道具 举报
      乔榛 2013-12-3 17:51:14
      海粒粒: 这个姑娘我喜欢,一眼看上去就想领回家,可惜偶是女滴
      嘿嘿,给个绿围巾,我就跟你走!
      回复 使用道具 举报
      海空灵 2013-12-3 17:58:04
      乔榛: 嘿嘿,给个绿围巾,我就跟你走!
      哎哟喂!哈哈,一条围巾就收买了,俺就不缺围巾,五颜六色随你挑的~送你
      回复 使用道具 举报
      海空灵 2013-12-3 18:04:43
      在此,借用宝地说一下,俺就不写游记啦:感谢教我滑雪的各位师傅,北京一般般、天外来客、远方飞扬等,还有笑队、尘尘、梅梅、猴子等人的鼓励,还有那个小伙子“刚起的名儿”的小“嘲笑”~终于突破了自我,这么多年我都不敢滑呀!!
      回复 使用道具 举报
      李少枫 2013-12-3 19:39:33
      海粒粒: 这个姑娘我喜欢,一眼看上去就想领回家,可惜偶是女滴
      领回家当闺蜜养
      回复 使用道具 举报
      乔榛 2013-12-3 20:03:32
      李少枫: 领回家当闺蜜养
      回复 使用道具 举报
      幸福儿 2013-12-3 21:41:20
      希望下次可再遇见
      回复 使用道具 举报
      会心一笑 2013-12-3 22:13:05
      游记精彩!
      回复 使用道具 举报
      乔榛 2013-12-4 00:10:48