关于疯行户外对司马台遇难者立往生牌对佛法误解得说明,及个人的一些看法。

相关目地的

回复 使用道具 举报
    风_ 2013-11-16 21:25:24
    既然都懂佛法,其实讲求存心,存心至善,渡人渡己,菩提萨多。如果她真没意识到,而且你想帮她,最好直接问问她,我觉得会更有效果。
    回复 使用道具 举报
    妙正 2013-11-17 11:22:34
    无心: 佛教的立教基础是轮回,无常,苦。。。。等等。立往生牌是常?是无常?是因果轮回?还是外力干预?可能现在的佛教已经与释迦摩尼佛的佛教不同了。立往生牌是寺院
    请您仔细阅读上面的,的确现在好多寺院并不是那么正规,末法时代,信者更要明正理,不信者不理解者也尽量严谨,当然我做的很多气度不够,但毕竟我是人,也需要慢慢来不是?
    回复 使用道具 举报
    无心 2013-11-18 14:24:31
    “末法时代”是什么意思,这是谁定义的?我一直以为佛学是很严谨的,是可以求证的。不知道我的话是否冒犯,但就我所知,佛陀是接收任何人质疑而最终降服之。如果立往生牌就可以如愿往生,这本身就违背了因果轮回的立教根本。无心妄语,望指教
    回复 使用道具 举报
    妙正 2013-11-18 21:38:25
    无心: “末法时代”是什么意思,这是谁定义的?我一直以为佛学是很严谨的,是可以求证的。不知道我的话是否冒犯,但就我所知,佛陀是接收任何人质疑而最终降服之。如果
    明天给你回复 我修行的不好 要问师傅 请谅解
    回复 使用道具 举报
    妙正 2013-11-18 22:37:00
    无心: “末法时代”是什么意思,这是谁定义的?我一直以为佛学是很严谨的,是可以求证的。不知道我的话是否冒犯,但就我所知,佛陀是接收任何人质疑而最终降服之。如果
    我师父给我的回复如下
      末法不是没有法,是众生有正法不依,邪见充炽,如有讲楞严经法华经就是正法,楞严经代表正法住世,法华经代表如来全身。立牌位是请亡灵到道场听经闻法开智慧后得到解脱,如果道场不讲经说法,立牌位也没有什么效果。
      您如果还有什么问题可以加我QQ420183564 因为这里我不常上
    回复 使用道具 举报
    无心 2013-11-19 08:11:14
    谢谢
    回复 使用道具 举报
    无心 2013-11-19 08:12:07
    谢谢
    回复 使用道具 举报
    紫雨 2013-11-21 12:11:05
    妙正: 抱歉 改了下