项目敲定人和项目介绍人

7万

论坛元老

楼主
记得去年我认识一老太太,央企工作,然后聊天的时候说了一件事情。说的她有点激动,有点愤慨,甚至还有点得意。多种情愫在里面,给大伙说一下具体情况,大家便知这其中的缘由了。因为是在央企接触面还是挺广的,她得到了一个某央企的项目招标信息,然后她把这个信息介绍给了另外一个熟人来做,结果那个被介绍的熟人自己去竞标和招标方合作很成功,项目做完,熟人给了老太太2万块钱,老太太很生气,因为她不明白为什么自己介绍给熟人的一个大项目(总招标金额为小9位数)自己怎么就得到了小2万块钱的辛劳费。    再说最近遇到的两个小的骗局,可能“骗局”俩字严重了一些。两个小插曲招标的项目内容基本都一样,都是国有电力企业的招标,只是金额稍有分别,一个是大8位数,一个是小9位数。但是操作的时候遇到了同一个问题,就是技术参数发不出来,第一个小插曲的时候,苦等技术参数1个月,后来终于坐不住了,去向一个朋友打听,后来发现那个推荐项目给我做的那个人压根儿闹不定这个项目。果断放弃!继而,第二次遇到这种诱饵的时候,技术参数和技术要求发不出来的时候,我直接回应不能做。这种拿这种诱饵骗钱的案例,估计在各大国有企业普遍存在。
    继而再说最近的一也是推荐我项目做的朋友,技术参数技术要求各种图纸都发的很快,我也很快找人去把这些图纸审核校对过了。关键时候,又卡壳了,这个项目他也闹不定!反复交流了一下,明白了,他就想像那个第一位老太太那样,自己做一个项目介绍人,还要拿不菲的利润。我听完直接跟他说:“兄弟!你得明白你在整个项目过程完成的过程中起的作用,你不能敲定这个项目,没有核心的作用,我要是有心的话可以直接甩了你直接跟你领导一起玩的!”
   当我们看到一块肉,然后想办法组团私自吃掉的时候,我们看到更多的是这么大的一块肉,为什么我们仅仅能吃到那么一丁点。却忽略了,我们在这个团队中自己的核心作用!弟兄们,加油吧!

8万

论坛元老

沙发
现在是利益大于一切,没有金刚钻也敢揽瓷器活啊!

7万

论坛元老

板凳
雨后阳光: 现在是利益大于一切,没有金刚钻也敢揽瓷器活啊!
啊?有道理!

7万

论坛元老

地板
其实人家项目介绍人没准也要回馈一部分给甲方。话说你这么多的项目中要是遇上一个靠谱的可不大发了

7万

论坛元老

竹杉: 其实人家项目介绍人没准也要回馈一部分给甲方。话说你这么多的项目中要是遇上一个靠谱的可不大发了
但是如果他要回馈给甲方的话,他就在这个过程中起到很关键的作用了,起到了你中标的成败关键。但是之前给我介绍的哥们只是说了有这项目,可以介绍我认识人家领导。他只有这个基本作用,项目是有点大,做一把貌似可以吃很久,但是没挣钱之前,你自己掏钱去活动这个关系,我觉得是不合适的。国企的人酒桌上说这个项目给你,明天别人送礼多又是别人的了,这个不稳定因素太大了。所以,项目介绍人能否闹定中标,是关键。不然,都是天文数字,看着也是白看啊!

7万

论坛元老

李少枫: 但是如果他要回馈给甲方的话,他就在这个过程中起到很关键的作用了,起到了你中标的成败关键。但是之前给我介绍的哥们只是说了有这项目,可以介绍我认识人家领导
这个倒是,这种场合说话的人都是兴致来了就大话。如果是可信的人介绍的那就靠谱了。

2万

论坛元老

如果不介绍认识人家领导,你可能入围吗,介绍人可能是鸡鸣狗盗之徒,但关键之时,起到了关键的作用。随着项目的延续角色可能又有一定的转换,领你进门,修行的事还要看你怎么做,成与不成是你。想想如果这个人不要你的钱,会怎么样!(当然)。要不一开始就谈好价码,看看合适不合适,免得双方以后后悔。还是因人施才为好,不单单是钱的事,一切谋还在人~。按照现在的风向,以后也可能拿着猪头找不到庙门,尔尔。

7万

论坛元老

吾心既然: 如果不介绍认识人家领导,你可能入围吗,介绍人可能是鸡鸣狗盗之徒,但关键之时,起到了关键的作用。随着项目的延续角色可能又有一定的转换,领你进门,修行的事
支持你现在的说法,之前他跟我提起的时候这这样的,我就说明了我这边只做技术,至于你那边的招标怎么操作我不管,你们最终的利润如何分配我也不管。但后后来他却说让我这边自己去一个人去运作一下,我了解他的意思,但是我这边抽调不出人来去做这种合作因素变动太大的项目。当初是他跟我说想从中间抽利润的,但是现在把这个关键的工作推回给我这边了。如果因为这么一个项目,让正在做其他项目的人来张罗这个还没有定论的项目,从人的内心的角度来考虑,干活的人未必是愿意的,从时间上来考虑这边也是不允许的。招标失败后,来回折腾浪费的时间是很惨痛的,已经有先例了,所以还是抓紧时间把手上拿到的事情做到最好。最终选择放弃也是有原因的。

2万

论坛元老

李少枫: 支持你现在的说法,之前他跟我提起的时候这这样的,我就说明了我这边只做技术,至于你那边的招标怎么操作我不管,你们最终的利润如何分配我也不管。但后后来他却
放弃也是选择。选择可能得、可能有所失,但不选~想;现今社会大愚可能方为大智慧,有几个傻人有现实的果子等你先吃~

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号