走位

4万

论坛元老

楼主
参加笑队的活动很多次了,从最初的0.5到1.0,再勉强到1.5!从最初的跟不上队伍到现在能轻松的完成1.0强度的活动,每一次的汗水都带给我自信心的增强!但是到目前为止我一直把自己定位为新人,因为对我来说,户外如宇宙,要学习和探索的东西的确太多!今天我想说的是我在活动中行走的位置,常规来讲每次活动爬山之前,笑队都会按惯例介绍领队组,好多人不认真听,我是每次都认真听的,因为我要知道他们大概的位置。领队组大家都清楚一般分领队,中队,收队。笑队一般做前后穿插!我走的位置是中后队,也就是队伍的3/4的位置,爬升的前半部分我会尽量走在前面,然后慢慢速度降下来,一般是快接近山顶的时候,也是最艰难的时候,笑队会从后队追上来,鼓舞大家的士气,这个时候我的位置正好在3/4处。假如你是个新人我建议你走这个位置,因为无论是重大赛事主力出场,还是部队行军打仗,这个位置都是最重要和安全的!司马台活动中领队怀柔石头,中队不再扯蛋,两人穿插着在重要节点栓绳子,解绳子,护人通过,然后再往前跑到下一个危险的节点停下,期间受益最大的是中后队,因为中后队给领队组腾出了时间,也给自己带来更大的保障。假如前面的3/4的队员都顺利的通过,到你这里出了问题,那完全是你自身的问题了。还有这个位置一般不会走错路,活动中偶尔会出现走错路的情况,甚至前队变后队,这个位置不受太大影响。怎么样确保你不偏离3/4的位置太远,听手台。你走过的路你一定熟悉,笑队会不时的询问前队,收队的位置,这样你就可以确定自己的位置了。只要你没选错了队,又站对了位,你的户外旅行一定是快乐和安全的!来月下门吧!我等着你!(一点小体会,也算是参加笑队关于活动中人数多少的讨论吧!)

1万

论坛元老

沙发
要不是和笑队的团队,我估计给自己一直定位0.5的级别了,谁也不是一下子就能走1.5的线路,人多互相鼓励,没感觉累就到了,也就在不知不觉中自信心不断提升。感谢月下门,让我们登上了百花山、海坨山、以及那200多人的灵山之行,月下门会带领越来越多的新人成长!不断完善,壮大!

7万

论坛元老

板凳
胖哥,观点很新颖,细心体会啊,顶一个。

4万

论坛元老

地板
天外来客1: 胖哥,观点很新颖,细心体会啊,顶一个。
谢谢啦!

6万

论坛元老

人胖心细

4万

论坛元老

向往自然: 人胖心细

论坛元老

QQ
你的帖子可以归纳为,选对队,站对位!

4万

论坛元老

飞龙在天: 你的帖子可以归纳为,选对队,站对位!

1万

论坛元老

5万

论坛元老

老队员的榜样,万分感谢司马台的头灯相助!

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号