楼主: 会心一笑

队伍人数与事故的逻辑关系,请大家的讨论

楼主
事故不分时间,人多人少,也没有数据统计显示小队伍就比大队伍安全,不能凭感觉认为小队伍安全或者大队伍安全,我们可以做一下统计。请大家补充统计一下各地户外活动中发生事故时当时队伍的人数。
北灵山夏子迷路冻死事件 人。
出事原因:11个人的队伍由于体能的差异自然形成了三个小队,相互间的距离很远,熟悉路的、体能强的前队安全下山,中队与后队全部迷路,在山上转悠到凌晨,依然没有找到下山的路,中队的夏子失温死亡。
2008.10 队伍人数1三皇山1队伍人数27箭扣雷击造成2队伍人数5房山宝金山坠亡1队伍人数7北灵山迷路冻死2队伍人数30台湾老人在门头沟失踪  人。

<font size="4">
沙发
随便路过: 知道这件事好几天了,没发表过任何评论,看到这个想说一句,不就事件评价。
你这里面有一个很严重的偷换概念,我举个例子,熬太路线死人多,但是你要是去看的话
谢谢建议。以后危险路段肯定会控制人数,我想表达的是队伍规模不是决定是否安全的决定性因素,而队员是否肯互相帮助、队员不脱队、服从领队对路线安排才是安全的重要因素
板凳
李少枫: 主要归纳为3种原因:一、恶劣天气出行,并且挑战高危险高强度的行走;二、自己太自信;三、不听从领队不跟随领队走。其实出事不出事的概率表面上和人多人少有关
表示同意!
地板
李少枫: 我的直接建议是:一、无论多少人,得让所有的队员至少能在一个领队的视线里面,并且不是太远距离的视线;二、无论多少人,领队应该特别注意年纪大的,体力不是特
非常赞同!
欣赏默契: 校队的活动 的魅力 事实人数可以证明的, 领队们一定要把 安全意识随时随地的传达给参与者。我和朋友第一次参加 校队的活动后就喜欢校队的风格了 ,就踏踏实实的
谢谢支持!
随便路过: 能那么多人跟随你其实很说明问题了,我只是看了这个担心你会为了别人的指责意气用事,相信你会是一个好的领队的。司马台我去过,环形穿越路线,2个半小时不到就
欢迎有机会一起走
肖龙: 任何人走任何线路都是有一定概率出事故的,概率大小因人而异。
我认为一个队伍出事故的概率取决于走这段路出事故概率最大的那个人,所以队伍越大,加上彼此不熟
谢谢建议

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号