神秘的地铁一号线始发站

2万

论坛元老

楼主
1号线始发站的帖子我07年就看过了,你惭愧不

2万

论坛元老

沙发
向往自然: 小时候听大人门讲,地铁不是民用的。当时两毛钱一张的地铁票,实际上票面上写的是参观券。最早的地铁车厢每一节都能单独控制和运行。这种车厢前几年还在使用,刚
北京站是2号线啊叔叔,怎么过去的

2万

论坛元老

板凳
向往自然: 小美女,南礼士路向南到长春街站。复兴门—八王坟叫复八线,八王坟—通县叫八通线。这都是后修的民用地铁。陈市长没少为北京做贡献。

2万

论坛元老

地板
mayidao: 1981年9月15日北京地铁第一期工程经国家验收正式交付运营。一期工程的运营区段从北京站到西郊苹果园,全长23.6公里,共17个车站。

2万

论坛元老

猎影霞客: 那时的地铁像汽车,里面是双排座的,像一个方向的座位。
最早不卖票,需要参观卷。首发北京站,西到苹果园。
不过苹果园不是终点,百姓都知道那是疏散首长用的。
嘿嘿俺就是小不明白北京站到一号线不是需要转车的嘛?

2万

论坛元老

猎影霞客: 实际从复兴门到大北窑、四惠是后补修的,原来地铁从复兴门门就走现在的“2号”线——象来街(长椿街)那会没有2号线。隐约记得2号环城是80年代初期通的。也就是
明白啦!哈哈!我第一次在帝都坐地铁是91年,6岁,哈哈!

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号