关于真人CS激光对抗活动的一些看法

金牌会员

QQ
楼主
大家好,我是一名真人CS激光对抗的兼职教练,由于兴趣爱好和家庭成长的原因吧,再加上机缘巧合,便在课余时间干起了这项自己深深喜爱的户外拓展活动。由于种种原因吧,参加过这项活动的朋友们对这项运动褒贬不一,究其原因,我想在这里给大家分析一下,如果朋友们有兴趣了解,请耐心的听我慢慢讲完。

我作为一名专业俱乐部的兼职资深教练,通过组织开展大量的活动,接触大量的俱乐部和客户之后发现,一次成功的激光对抗活动必须具备三个要素:

第一,精准稳定的激光对抗设备。工欲善其事必先利其器,众所周知,所谓激光对抗,是指所有参训人员随身配带激光发射器(激光枪)和激光接收器(激光接收马甲)来参加活动的,当机关发射器发射出的红外线被接收器接收和反馈,通过单片机进行计算,最终判定和记录每名队员在作战过程中的战绩和战损。那么这就对激光发射器和接收器的稳定程度和灵敏度提出了很高的要求,设备是整个活动的基础,如果不能保证每名参战队员都有一套稳定可靠的设备,那么活动的娱乐性和刺激性以及完整性是无从谈起的。

第二,专业的随队教官。如果说精准可靠的设备是活动的基础,那么一个经验丰富的带队教官就是这个活动的灵魂。因为教官素质的高低直接决定活动内容的质和量,一名优秀的教官,能够在最短的时间内组织所有参加活动的伙伴完成服装和设备的穿戴与更换;能够有效的让大家在最短的时间内掌握手中激光武器的使用方法;能够根据时间和场地,安排出丰富多彩的对抗任务,并在每场任务后做出高质量的点评;更能够在活动的过程中为大家进行战术上的指导并普及相应的军事知识;如果一旦发生队员受伤,专业的教官也会在第一时间内对伤员进行救治,因为专业的教官是必须通过急救员培训的。

第三,良好的场地和设施。一次成功的CS对抗活动离不开一块专业的活动场地,当然,这也是各俱乐部最为棘手的一个问题,场地地租昂贵,场地建设花费高,而且不敢保证回报能够满足预期,这也就是好的场地一场难求的原因之所在,而专门用来拍摄电影的影视城虽然可以解决这个问题,但是高昂的单次单人活动价格也让众多俱乐部无可奈何,最终这笔费用还是转嫁到了玩家的身上。面对这个问题,有些俱乐部花重金建设了场地,为了收回成本,活动价格也会比较高,有些俱乐部则是租个便宜的空地,简单做些沙袋和掩体了事,但是活动的成本虽然可以降低,品质也随之下降,还有的俱乐部干脆直接租用别人建好的场地,成本也很高,在有些俱乐部为了降低成本,就会选择一些郊野公园作为活动场地,如果场地条件满足也不失为一种选择。那么什么是一个好场地的标准呢?在下认为:场地地形起伏,植被覆盖率始终,有安全且多样化的进攻路径,加之有部分掩体用来隐蔽,就是一个好场地的基本要求。但是对于场地来讲,永远是没有最好,只有更好,只要你肯花钱。

综上所述,一次好的真人CS活动,三个要素缺一不可,但也并不是绝对,因为三要素之间是存在着一定的互补性的。比如有的俱乐部设备不好使,但是教练的嘴皮子灵活,加上场地也还不错,照样可以连哄带骗的带着客户玩的很高兴;再说有的俱乐部教练水平一般,但是设备和场地超好,那么不用他费太多话,客户自己就能高高兴兴的玩一整天,而教练只要会按一下遥控器上的开始键就OK了;最后再说场地不好的俱乐部,虽然场地一般般,但是设备稳定性好,教练根据现有场地,尽心尽责的安排出适合的任务,并对客户进行战略和战术上的指导,让客户体会到了团队配合与对抗的精髓,那么客户就会带着玩有所获的心情完成活动。

那么,如果一个俱乐部设备不好,教练水平不行,场地条件简陋,那么它唯一的优势就是低廉的价格了,但是参加完这样的活动,您有可能再也不会对激光对抗有好感,当别人提起的时候,您也会不屑的说:“哦,真人CS啊,我玩过,很垃圾!”

说了这么多,就是想让大家来了解一下这个活动,它不像您想象的那么简单,各俱乐部真的是一分价钱一分货。

我之所以能够在月下门为大家组织活动,首先是因为我热爱月下门这个平台,想和大家交朋友,一起在场上进行热血“搏杀”,其次也是承蒙笑队给予的希望,为月下门办出一些特色的,别的网站没有的活动,第三也是让自己手中的设备创造出一定的经济价值,在给大家带来欢乐的同时自己也能有所收益。毕竟在组织一次活动之前,我要提前在晚上把所有设备完成调试,充电,然后自己装车并把设备运送到场地,在活动过程中组织大家对抗和讲评,每次活动结束,回来衣服要进行清洗,付出的劳动也是不少的,再加上去别人的场地要付场地费,所以每次大家A一些费用也希望大家理解。这个价格在于专业俱乐部来讲是很低廉的,我已经尽力了。

至于有些朋友在团购上看的超低价的CS活动,我也不想过多的作解释了,我一次它的,参加一次我的,相信大家就全明白了。

谢谢大家能够看完我的文章,谢谢!

http://www.douban.com/people/49698309/photos  这是我的豆瓣相册,里面有详细的对比说明,欢迎观看。
沙发
支持comandos的好活动!

金牌会员

QQ
板凳
会心一笑: 支持comandos的好活动!
谢谢笑队的支持,我会一直努力的!

论坛元老

QQ
地板
支持!一直没机会去

金牌会员

QQ
肖龙: 支持!一直没机会去
谢谢支持

论坛元老

上周日,在我家楼下又看见一伙人打c s,就是我说的东小口森林公园。

金牌会员

QQ
嗯?回头去看看吧 要是能发掘出一块好的免费场地就更好了!谢谢您的信息

论坛元老

学习了

1万

论坛元老

回头可能有事情要联系你哦~

金牌会员

QQ
Cancer: 回头可能有事情要联系你哦~
呵呵 承蒙信任 我会尽我所能提供帮助!

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号