月下门网

标题: 讨论:爬山带啥食物好? [打印本页]

作者: 米粒    时间: 2012-3-19 14:15
标题: 讨论:爬山带啥食物好?
士力架巧克力牛肉干神马的就别老生常谈了,饼干面包火腿肠早吃腻了。

本人要求如下:
1.轻便,凡超过5斤加重本人负担的一概不考虑(还要背水和水果呢);
2.方便,开袋即食。汤汤水水需要加工的不予考虑(方便面之类的pass);
3.好吃不贵。
作者: 中山狼    时间: 2012-3-19 14:41
烧饼夹牛肉 我的大爱
作者: 笨狐狸    时间: 2012-3-19 14:46
最近经验:冬天两瓶宝矿力水特,1小瓶热水,1小盒盒装方便面,俩蛋糕,俩火腿肠,1水果.
上升时候:一瓶宝矿力
中午时候:喝一杯热水,其余热水正好够泡面,泡面时候加1根火腿肠.等肚子暖和舒服的时候,吃点水果吃点蛋糕.
下降时候:1平宝矿力
作者: 文件夹    时间: 2012-3-19 14:53
压缩饼干
轻巧、方便,开袋即食!没有汤汤水水!不贵,好不好吃看个人口味
作者: 杯酒熊猫    时间: 2012-3-19 15:27
上周跟探长聊天时有共识~就是部队野战食品~带自加热的那种比较适合这段时间的户外,热乎啊~我吃过绝大多数的06式单兵自热食品,建议我们这种低强度的就别吃功能性的谷物棒,抗疲劳巧克力什么的,我曾经有次各种睡不着的经历~缺点是,那叫一各种炒饭啊~~~~~~
作者: 雪儿    时间: 2012-3-19 15:32
面包,黄瓜,火腿
作者: 君君    时间: 2012-3-19 16:10
每次牛奶,氺和苹果是必带的,其他的看原则!
作者: 陌路……红颜    时间: 2012-3-19 17:23
巧克力备用的,带牛奶。带锅自己做……
作者: 美登高    时间: 2012-3-19 18:23
馒头、烧饼、咸菜、黄瓜再来几个圣女果
作者: 米粒    时间: 2012-3-19 18:44
杯酒熊猫: 上周跟探长聊天时有共识~就是部队野战食品~带自加热的那种比较适合这段时间的户外,热乎啊~我吃过绝大多数的06式单兵自热食品,建议我们这种低强度的就别吃功能
这个我也有考虑过,不过在哪里买啊,不是超市里就能买到的食品啊
作者: 会心一笑    时间: 2012-3-20 07:34
杯酒熊猫: 上周跟探长聊天时有共识~就是部队野战食品~带自加热的那种比较适合这段时间的户外,热乎啊~我吃过绝大多数的06式单兵自热食品,建议我们这种低强度的就别吃功能
军用自热的不太好吃
作者: 会心一笑    时间: 2012-3-20 07:35
米粒: 这个我也有考虑过,不过在哪里买啊,不是超市里就能买到的食品啊
淘宝上有卖的
作者: 会心一笑    时间: 2012-3-20 07:35
米粒: 这个我也有考虑过,不过在哪里买啊,不是超市里就能买到的食品啊
淘宝上有卖的
作者: mark    时间: 2012-3-20 09:59
吃笑队的。

优点:
1. 轻便 - 不需自带
2. 方便 - 都是现成的
3. 好吃不贵 - 不是自己滴,不贵

作者: 米粒    时间: 2012-3-20 10:09
mark: 吃笑队的。

优点:
1. 轻便 - 不需自带
2. 方便 - 都是现成的
3. 好吃不贵 - 不是自己滴,不贵
他每次都是方便面啊
作者: 杯酒熊猫    时间: 2012-3-20 10:57
淘宝上有,不过不是特别好吃的说,吃几次行,每次都吃也不行~网上卖的多是海军型的,海军式产量高,可民用,所以比较好买,味道嘛就那样了,06式单兵味道好些,由于06是战备,所以买到的基本上都是快过期的;个别店能买到国外的,我买过美国和俄国的,货到时发现都是过期的,没敢吃~
作者: 杯酒熊猫    时间: 2012-3-20 11:05
09式也能买到不错的~但比较贵~据说比06和海军的都强,但还没吃过~从了解的情况来看是因为每包里面可食用的种类多~军用罐头都是可以加热的,找谁的酒精炉蹭会热度也行~呵呵~
作者: 多猫    时间: 2012-3-21 12:48
杯酒熊猫: 09式也能买到不错的~但比较贵~据说比06和海军的都强,但还没吃过~从了解的情况来看是因为每包里面可食用的种类多~军用罐头都是可以加热的,找谁的酒精炉蹭会热度
09式我吃过,味道相当不错。
去年去西藏的时候带过,一袋够吃两顿的,而且自热也很给力,15分钟,饭都烫手。
作者: 米粒    时间: 2012-3-21 16:07
多猫: 09式我吃过,味道相当不错。
去年去西藏的时候带过,一袋够吃两顿的,而且自热也很给力,15分钟,饭都烫手。
09式在哪儿买?淘宝?军用品实体店里有吗?
作者: 米粒    时间: 2012-3-21 16:07
09式在哪儿买?淘宝?军用品实体店里有吗?
作者: 米粒    时间: 2012-3-21 16:08
去西藏你还带干粮?一路都是川菜馆啊
作者: 多猫    时间: 2012-3-22 11:44
米粒: 09式在哪儿买?淘宝?军用品实体店里有吗?
淘宝买的。
作者: 多猫    时间: 2012-3-22 11:45
米粒: 去西藏你还带干粮?一路都是川菜馆啊
在大本营住宿,以及当惹拥措徒步的时候用来着。
作者: 多猫    时间: 2012-3-22 11:47
米粒: 去西藏你还带干粮?一路都是川菜馆啊
PS:你往深点儿走,就没有一路川菜,而是一路藏餐了。。
糌粑,生牛肉,藏面,风干肉什么的,我曾经连续3-4天吃这些东西。
作者: 米粒    时间: 2012-3-22 12:15
多猫: PS:你往深点儿走,就没有一路川菜,而是一路藏餐了。。
糌粑,生牛肉,藏面,风干肉什么的,我曾经连续3-4天吃这些东西。
这让我想起了在新疆天天吃馕的经历,不堪回首啊
作者: 米粒    时间: 2012-3-22 12:15
多猫: PS:你往深点儿走,就没有一路川菜,而是一路藏餐了。。
这让我想起了在新疆天天吃馕的经历,不堪回首啊

欢迎光临 月下门网 (https://www.yuexiamen.com/) Powered by Discuz! X3.2