莫扎特给妻子的一封信

1万

论坛元老

楼主
维也纳,1791年7月6日星期三
最亲爱的、最好的小妻子!
得知你已经收到了寄的钱,我的快乐无法形容。我记不清是否写信告诉过你,让你用这些钱来还清所欠的钱。我还是个有理智的人呢,怎么会这样写呢?如果我真的这样写了,那我一定是无心的,很可能我当时脑子里想的重要事儿太多。剩下的钱留给你日常开销;还有要还的钱,等我来后我自己支付。······这种生活一点也不愉快!请你忍耐些!一切都会好起来的。到那时,我就可以在你的怀抱里休息了!
现在,你若能快乐地生活,就是我最高兴的事了。要让我“相信”你什么都不缺,那么我的辛劳也就是愉快的。只要我知道“你是高兴和快乐的”,那么我所处的这种可恶的环境,对我来说只是微不足道的小事。你要好好保养身体!经常想我。要爱我像我爱你一样。我永远是你的。
Stu!Knallerpaller
Schnip-Schnap-Schnur
Schnepeperl
Snai
再见!注意身体!抓住!bi-bi-bi像糖一样甜的三个轻吻飞向你!
莫扎特

2万

论坛元老

沙发
你若能快乐地生活,就是我最高兴的事了。

2万

论坛元老

板凳
只要我知道“你是高兴和快乐的”,那么我所处的这种可恶的环境,对我来说只是微不足道的小事。

2万

论坛元老

地板
让人深为感动,感动于爱的真诚,爱的伟大,也就能明白为什么莫扎特能成为一代领军人物,谢谢分享

2万

论坛元老

可悲可叹,天才音乐家莫扎特,整个西方的贝多芬巴赫舒伯特等加起来也比不过的一个莫扎特,活着的时候除了享受音乐带来的快乐,剩下的就是贫穷和病痛。天妒英才!33岁就离开了

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号