建房记

金牌会员

楼主
   每天忙于到处考察,充分发挥驴友的本色,全面开动11号车,极速前进。走了我身边的村村庄庄,才发现,原来自已的身边竟然有如此优美的风景,古朴的村落……时时处处不远千里追寻美,却不知近在眼前却茫然无知,惭愧啊。
   虽然每一个人一听到我找这些,都瞪大了双眼,诧异而决绝的反对;虽然每一个人都认为我神经了,哪怕有几位老者和一位小学还没毕业的同学明确无误地说我是神经,疯了……可我只是微微一笑——这些人的反应早在我预料之中,因为我早说过“每一个中国人都在说自已对,哪怕一位小学生也都说自已对,几乎没人认为自已错了”。我自我感到欣慰的一点是,我始终知道自已以及他人的所为所识到底是对还是错,虽然未必全部,但几乎是绝大部分。
   基本上连中学都没上过的村民与高学历的人,差别并不大。大城市我都司空见惯了,更何况这些村民乎。待在乡村的好处就是,我根本连与他们讨论的欲望都没有,所以,也就无所谓失望。无希望,就不会有失望,也大约也算得上是一种快乐吧。
    我原准备把建房的每一步每天都记个日记,奈何,我实是没有每天都记笔记的习惯,再者,只有我身心俱爽衣净神清时才有心情好整以暇地去写点什么,目前每天忙着四处转悠考查各项细节的我做不到。
    那就有空时把大致情况写写。让大家看看我建房的大致轮廓吧。
    今天上房屋设计初步效果图,请大家发表意见。草图,只是设计人员做的第一份草图。
                         2013。2。1

金牌会员

沙发
面积真不小

论坛元老

QQ
板凳
看图的第一眼我还以为是王府

论坛元老

地板
图中的大门,相对于院子面积来说,尺度太小。
这样的面积,至少应该留一个大门供车辆进出,留两个小门,防备敌人从正门实施抓捕的时候溜走。
另外,这样大的面积,应该设计回廊,作为观景。
房子后面的面积太小,前后院面积应再规划一下适宜的比例。

论坛元老

QQ
是不是要有个影背,大门正对房屋不太好吧,屋子太贴近后墙了。
拍点照片记录一下

金牌会员

香瓜猴: 图中的大门,相对于院子面积来说,尺度太小。
这样的面积,至少应该留一个大门供车辆进出,留两个小门,防备敌人从正门实施抓捕的时候溜走。
另外,这样大的面积
说的有理

金牌会员

肖龙: 是不是要有个影背,大门正对房屋不太好吧,屋子太贴近后墙了。
拍点照片记录一下
嗯,给我提供了一个还没想到的问题

中级会员

感觉可以做高尔夫球场了 真大啊 为啥不把房子放中间呢 做个桃花岛 四周摆个迷宫 嘿

联系我们 邮箱:yuexiamenwang@126.com   电话:13911517804      京ICP备20009795号-1 - 京公网安备110108007239号