月下门网

标题: 一个敏感的话题:我们的社会缺了什么? -- 诚信 [打印本页]

作者: momo    时间: 2013-6-22 04:48
标题: 一个敏感的话题:我们的社会缺了什么? -- 诚信
我没有考虑的太深远。在我的观念中,觉得我们的社会缺少了最基本的一项,那就是诚信。

社会里的任何关系,人与人,人与公司,公司与公司,政府与社会,。。。太多的关系,都是因为缺少了诚信。。。

警察,监狱,法律,合同,。。。那只是制约。但是最能社会稳定的不是这些,而是那种每个人自己都能遵守的基本道德操守。 指望政府或者其他的让社会和谐的工具,我不奢望。

讨论这个问题的目的就是挑逗你一下,
就是从自己做起,做一个诚信的人。。。你敢吗?哈哈

不求时刻做到,只要想到它,做就好了。。。。就这么简单。。。
作者: 方圆    时间: 2013-6-22 07:28
虽然今天下雨我不能去爬山,但是你也要带好吃的,这就是诚信
作者: momo    时间: 2013-6-22 08:26
哈哈。。。可是我也没去
作者: 向往自然    时间: 2013-6-22 10:53
从我做起,人人有则。
作者: flowersgone    时间: 2013-6-22 13:16
缺耐心
作者: 海韵    时间: 2013-6-22 15:08
你就是不想让大家好好活....
作者: momo    时间: 2013-6-22 19:42
flowersgone: 缺耐心

作者: momo    时间: 2013-6-22 19:42
海韵: 你就是不想让大家好好活....

向往自然: 从我做起,人人有则。

作者: 柠檬草    时间: 2013-6-23 08:16
我觉得当今社会是很多人很多事没有底线,只要我们自己坚持自己的原则,有所为有所不为,相信会越来越好
作者: 肖龙    时间: 2013-6-23 11:45
就像盲人眼中世界都是黑的一样,没诚信的人心里社会也没有诚信
作者: 逆风飞扬    时间: 2013-6-23 13:32
因信仰的缺失,导致道德缺乏约束,就会出现各种各样的问题了…
作者: 海川    时间: 2013-6-23 17:49
是什么原因导致诚信缺失呢?
作者: 月上柳梢头    时间: 2013-6-23 18:09
是啊,是什么原因造成的呢?大家好好想想了。
作者: liuxinyu    时间: 2013-6-23 18:19
缺少的是素质,驴友见什么拿什么!难道你就缺那几个杏几个李子几个。。。。。这就是素质。缺什么!缺德!
作者: 听-海    时间: 2013-6-24 00:17
可以做到诚信
作者: 谢燕    时间: 2013-6-25 08:15
因为zf就在说一套,做一套,整个社会就乱了套。
作者: ~Eric    时间: 2013-7-27 12:17
这是制度控了,在大环境下,只能适应环境!再就是教育制度了!你的子辈你的子子辈,也会循着这个模式!最根本的是:
我们恨贪官,又拼命的报考公务员;我们骂垄断,又削尖脑袋往高薪单位钻;我们讥讽不正之风,自已办事却找关系.我们嘴上讲的弘扬道德,却做着违良心的事,总之,我们愤怒,不是因为不公平,而是自己处在不公平中的不利位置,我们不是想消灭这种不公平而是想让自己处在不公平中的有利位置----这种骨子里的自私才是我们真正应反思的.说什么道德与法律,有点扯淡的味道!

欢迎光临 月下门网 (https://www.yuexiamen.com/) Powered by Discuz! X3.2