月下门网

标题: 空山鸟语,清寂雪林 [打印本页]

作者: 小青    时间: 2012-3-21 15:01
标题: 空山鸟语,清寂雪林
远离碌碌人丛,所映眼帘,银装素裹,一片北国风光,江山如此妖娆!
  春风吹落了梨花,白锦娇销。
  山路迤旎,踏雪入林。枝牵衣角,瑞雪晶莹,抖落一地的雪屑。
  青衣一袭,堪照雪色,路遥遥,人悄悄。脚印深浅歪斜,前尘难料,后路已然憔悴。至此,终怨谁了?
  信步,徒寻梅花,一路攀爬,人迹至罕,怅然失若。
  风吹山林,空山鸟语,寂寂雪林,看雪漂洒,聆听雪飞,漂泊流年。
  红尘如梦聚又离,多情多悲戚。既入雪野,人与白云。如有清泉,可濯我心。若有铮萧,高山流水,笑傲江湖。
   遥想终南山下,活死人墓。对雪长叹,空老红颜。心如烟云。
   风萧萧,雪飘飘。人无心绪,难有月照。人心可变,世事难料。
   雪地宁和,应携知已,心心相映,灵犀一点,相对锋机。餐,也需击箸相和。
   伫立,神思,迷悟,执着,放下,舍得。。。不如归隐终南,空老山林。
   何日悟空?一梦南柯,难醒。

为记3.18日游京西古道  随笔
作者: mark    时间: 2012-3-21 16:35
才情!
作者: 风中的狼    时间: 2012-3-21 16:57
油菜啊,油菜
作者: 陌路……红颜    时间: 2012-3-21 17:50
快成我偶像了都,呵呵!
作者: 白狼    时间: 2012-3-21 17:57
我发现我又给月下门引进一人才啊
作者: 君君    时间: 2012-3-21 22:22
好诗情画意,好文邹邹的才女呀!
作者: 杯酒熊猫    时间: 2012-3-22 10:25
佩服啊~老夫这种工科男写啥都跟报告似的~
作者: 飘逸墨人    时间: 2012-3-22 12:56
好文才啊,敬佩
作者: 小青    时间: 2012-3-23 12:39
呵呵,各位抬爱,胡乱涂鸦。
小青是很简单、纯粹的人。
作者: 贝勒妞    时间: 2012-3-29 15:53
好文笔

欢迎光临 月下门网 (https://www.yuexiamen.com/) Powered by Discuz! X3.2